Penghapusan Denda dan Bunga Pajak Kendaraan oleh Pemprov Sumsel
BENTUK MUBA : Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza, serius dalam mewujudkan Membangun Umat Berbasis Akhlak (Muba) di bumi Serasan Sekate . (Foto : Humas Pemkab Muba)

Wujudkan Muba, Dodi Reza Galakkan Dzuhur Berjamaah

Sekayu, Detik Sumsel – Keseriusan Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza, untuk mewujudkan Membangun Umat Berbasis Akhlak (Muba) di bumi Serasan Sekate bertahap mulai digencarkan, kali ini Dewan Pembina GP Ansor Sumsel tersebut menggalakkan sholat Dzuhur berjamaah bagi seluruh ASN muslim di lingkungan Pemkab Muba.

“Ini juga bagian program Pemkab Muba dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui program Muba Mengaji dan Sholat Dzuhur berjamaah,” ungkap Peraih Penghargaan Bapak Santri Sumsel tersebut.

Dodi menambahkan, bahwa program sholat dzuhur berjamaah tersebut diperuntukkan kepada seluruh perangkat daerah beserta staf di lingkungan Pemkab Muba, untuk setiap harinya akan dilaksanakan di Masjid Baitul Makmur Sekayu. “Selain sholat Dzuhur juga akan dilaksanakan tausiyah atau siraman rohani, saya minta agar seluruh OPD muslim semuanya pro aktif,” katanya.

Baca Juga :   OKU Bakal Terima Bantuan Bus Untuk Pelajar

Dia menungkapkan, ditahun ini saya menargetkan untuk merangkul semua elemen untuk mengajak membangun semua umat berbasis akhlak.

“Akhlak itu dasar dari semuanya, kalau kita masing-masing mempunyai akhlak yang baik, In Sha Allah Muba ini akan semakin lebih baik dan kita akan berhasil mewujudkan Muba Maju Berjaya 2022,” ungkap Dodi.

Dikatakan, saat ini berbagai persoalan muncul di lingkungan sekitar, terutama persoalan yang berkaitan dengan karakter atau perilaku generasi bangsa. Persoalan tersebut diantaranya adalah tawuran antar pelajar, perilaku sex bebas, geng motor, Narkoba dan lain dan penyakit masyarakat ini bisa mengakibatkan gila dan gagal fokus akibat efek berhalunisasi bahkan mengkiritik tanpa dasar ke orang tuanya bahkan tega membunuh ini efek narkotika dan sebagainya.

Baca Juga :   Alumni IPDN OKU Bagikan Ratusan Paket Sembako

“Tentu ini menjadi keprihatinan buat kita sebagai pendidik dan orang tua. Sehingga  kita tidak boleh berpangku tangan, bediam diri, mengeluh sehingga dapat melemahkan semangat kita dalam membangun generasi terbaik,” tegasnya.

Dirinya berharap, lanjut Dodi, berharap penanaman nilai-nilai akhlak ini bisa dilakukan sejak dini baik di lingkungan keluarga ataupun lingkungan sekolah. “Misalnya menanamkan kepada anak-anak untuk bersikap ramah terhadap sesama, seperti mengucapkan salam dan berkata yang baik,” tutupnya. (edy)

H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC
Lakukan Penukaran Uang

About Edy Parmansyah

Avatar

Check Also

Asyik Pesta Sabu, Empat Orang Diciduk Polisi

Martapura, Detik Sumsel– Sedang asyik berpesta sabu di rumahnya di Desa Tanjung Kemala Kecamatan Marta, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jajaran Redaksi Media Online DetikSumsel.com mengucapkan Sumpah Pemuda