Wisatawan Pulau Karimun Jawa Protes Tak Dapat Tiket Diduga Habis Dibeli Calo Setempat, Petugas Malah Kabur

- Minggu, 20 Agustus 2023 | 11:38 WIB
Viral video petugas dikerubungi wisatawan yang protes karena kehabisan tiket penyeberangan ke Karimun Jawa
Viral video petugas dikerubungi wisatawan yang protes karena kehabisan tiket penyeberangan ke Karimun Jawa

Palembang, Detiksumsel.comViral wisatawan Pulau karimun Jawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah protes pada Sabtu (19/8/2023) lantaran tidak mendapat tiket kapal penyeberangan KMP Siginjai.

Wistawan yang mengaku sudah mengantre lama itu sampai emosi diduga dipermainkan oleh petugas tiket dan calo setempat.

Dalam videp yang dibagikan akun instagram @ayojawatimur, terlihat seorang wisatawan terlihat emosi saat berbicara dengan petugas tiket.

Wisatawan berjaket biru itu mengaku datang jauh-jauh hingga rela cuti demi mengunjungi tempat wisata tersebut.

Baca Juga: Para Pengendara Motor Kesal Lantaran Jalan Ditutup Padahal Lomba 17 Agustus Selesai, Malah Dipakai Nongkrong

Saat sampai di sana pun mereka masih harus menginap di hotel dan mengikuti prosedur untuk antre, tetapi malah tidak kebagian tiket karena diborong agensi dan calo.

"Bapak nggak kasian nih ngeliat kami, kami sudah bayar hotel bayar ini bayar itu, enak aja bapak tinggal bilang pulang, nggak bisa pak, nggak bisa," tegasnya kepada petugas. 

Wisatawan wanita itu lalu meminta agar mereka didaftarkan online agar tidak rebutan dengan para calo dan agensi.

"Dari tadi agensi yang kalian layani, calo yang kalian layani. Kami capek nungguin dari tadi minta solusi," teriak wisatawan itu.

Beberapa wisatawan lain tampak menyahuti hal yang sama ke petugas laki-laki berjaket hitam itu tetapi malah dirinya merasa terfitnah.

Baca Juga: Diduga Grogi, Pj Bupati Maluku Tengah Muhammat Marasabessy Beri Petugas Pembawa Baki Bendera Sekaligus Petinya

Petugas itu mengaku tidak melayani agensi dan calo, dirinya hanya melayani pembelian tiket sesuai antrean dan kapasitas yang tersedia.

Kendati didebat oleh para wisatawan, dia tetap tidak melayani pembelian tiket.

"Sesuai antrean dan kapasitas, sudah habis kita tutup," ujar petugas itu.

Belakangan diketahui jika wisatawan wanita yang terlibat perdebatan sengit dengan petugas tiket bernama Sry March Lely Turnip.

Halaman:

Editor: Nadia Elrani

Tags

Terkini

X