Palembang, Detiksumsel.com – Nama Youtuber Jeromo Polin kembali mencuat setelah beberapa waktu lalu dihujat gegara membuat konten dengan atribut dokter.
Sebelumnya Jerome Polin juga sempat dihujat WNI yang tinggal di Jepang karena dianggap ‘sok asik’ atau caper saat ngonten.
Baru-baru ini Jerome Polin kembali viral setelah dituduh sebagai penipu terkait bisnis minuman ‘Menantea’ Miliknya.
Baca Juga: Viral Bocah Basah Kuyup Mandi Keringat Hampir 2 Jam, Jadi Korban AC Mati Pesawat Super Air Jet
Tuduhan ini disampaikan oleh akun Twitter @MenanteaHarapan sejak 27 Februari 2023.
Akun tersebut menuduh jika bisnis minuman kekinian berbahan dasar teh itu sebagai scam (penipuan) dan tidak menghasilkan profit.
Padahal para mitra yang bergabung telah mengeluarkan uang yang tidak sedikit.
Twitter please do your magic.. jangan sampai banyak masyarakat nanti yg kena gocek sama bisnis yg ownernya lg viral..
Menurut kami yg sudah pernah jadi MITRA mereka (ngeluarin 400jt++), ini merupakan scam yang nyata :)https://t.co/geDuEAoB0Q
Banyak buktinya, bantu viralkan ????— Menantea harapan wk (@MenanteaHarapan) February 27, 2023
“Twitter please do your magic.. jangan sampai banyak masyarakat nanti yg kena gocek sama bisnis yg ownernya lg viral.. Menurut kami yg sudah pernah jadi MITRA mereka (ngeluarin 400jt++), ini merupakan scam yang nyata :),” tulisnya.
Mitra juga menyoroti soal saham yang dikeluarkan oleh Jerome Polin sebesar Rp2,9 Miliar.
Sedangkan investor telah mencapai 2178 orang.
Menurut mitra Menantea, profit yang didapatkan tidak berbanding dengan pengeluaran.
Bahkan mereka hanya mendapatkan omset ratusan ribu sehari karena hanya terjual beberapa biji saja.