Palembang, Detiksumsel.com – Viral di media sosial seorang ayah mendaki gunung Kerinci dengan anaknya yang baru berusia dua tahun.
Dalam video berdurasi 15 detik yang dibagikan akun instagram @terang_media, seorang ayah memegangi anaknya yang ingin berjalan sendiri di jalur pendakian.
Batita yang mengenakan jaket tebal berwarna merah muda, celana abu-abu serta sarung tangan dan sepatu pink itu merengek sambil memegang tongkat hiking.
Sementara itu ayah batita tersebut hanya mengenakan kaus dengan topi, tak mengenakan jaket maupun gendongan anak untuk naik gunung.
Sang ayah yang berada di belakang batita itu tampak berusaha membujuk anaknya agar mau digendong olehnya.
"Semangat, yok," ujar perekam video.
"Ayo digendong aja ya," kata ayah batita tersebut sambil mengangkat anaknya.
"Anak 2 tahun naik Gunung Kerinci," ucap perekam video sambil menunjukkan jalur tanjakan terjal.
Dari keterangan unggahan diketahuii jika gunung Kerinci sendiri memiliki ketinggian sekitar 3.805 meter (12.484 kaki) di atas permukaan laut.
Gunung kerinci juga merupakan salah satu gunung berapi tertinggi di Indonesia dengan jalur pendakian yang cukup menantang.
Tak cuma itu, jurang yang dalam serta cuaca ekstrim juga bakal ditemui para pendaki selama melakukan pendakian di Gunung Kerinci
Sontak unggahan itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang menilai orang tua balita tersebut egois.