Palembang, Detiksumsel.com – Beredar rekaman CCTV seorang pedagang wanita mengoleskan makanan siap sajinya ke bagian kemaluannya saat sedang tidak ada pembeli.
Dari video CCTV yang diunggah akun instagram ndorobei.official, terlihat ada seorang wanita yang berdagang makanan menggunakan gerobak mangkal di pinggir jalan.
Di atas gerobak tersebut tampak banyak makanan yang dijual sudah dimasukkan ke dalam stereofoam dan beberapa ada yang belum ditutup.
Tiba-tiba, wanita itu mengambil dua stereofoam berisi makanan dan mengoleskan ke bagian kemaluannya.
Terlihat wanita yang mengenakan masker itu melakukan hal tersebut berkali-kali ke setiap stereofoam yang sudah tersaji.
Aksinya itu dilakukan diam-diam karena dari video itu ia tampak mengamati situasi sekitar sebelum mengoleskan stereofoam tersebut.
Belum diketahui dimana lokasi kejadian tersebut. Namun dari video itu sendiri diketahui bahwa peristiwa itu berlangsung pada 29 Agustus 2023 pukul 15.48.
Netizen yang menonton video itu berpendapat jika yang dilakukan wanita itu agar dagangannya laris.
“Ibu itu melakukan ritual agarrame pembeli, tapi FAKTAnya yg dilakukan ibu itu malah bikin sepi dagangannya karna terekam CCTV, sekarang udh percaya kan kalo dukun itu bikin orang sesat dan makin susah,” tulis @hanranku.
“Jaman now masih percaya kayak gini.. mending di doain bu dagangannya, trs mangkok pertama digratiskan utk duafa,” tulis @jipaogarden.
“itu dikasih aromatherapy biar wanginya khas ndoro, ajian pelaris,” tulis @virtualmods.id.