• Minggu, 24 September 2023

Tindak Lanjut MoA Asesmen Pemetaan dan Promosi Jabatan ASN Kota Palembang

- Sabtu, 20 Agustus 2022 | 12:12 WIB
Doc. Humas UIN RaFa
Doc. Humas UIN RaFa

Palembang, Detiksumsel.com -- Kamis, 18/08/2022 dibuka secara resmi Penilaian kompetensi seleksi terbuka JPTP Pratama dan Manajemen Talenta Pejabat Adminstrator Eselon IIIA oleh Kepala BKPSDM Kota Palembang Dr. H. Riza Pahlevi, M.A. yang mewakili Walikota Palembang H. Harnojoyo, S.Sos.

Dalam sambutannya pak Wali yang dibacakan kepala BKPSDM Kota Palembang mengatakan hasil asesmen akan digunakan untuk mengukur dan mengetahui Potensi dan Kompetensi individual sebagai dasar pengembangan karir (Mutasi dan Promosi) ASN di lingkungan Pemerintah Kota dalam rangka mewujudkan SDM aparatur yang unggul dan mampu bersaing dengan SDM aparatur lain baik kancah Nasional ataupun Internasional.

Kepada peserta pak Wali berpesan agar semua peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian-kegiatan dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Terakhir beliau menyampaikan semua ini dalam rangka mewujudkan visi Walikota Palembang yaitu Palembang EMAS Darusssalam 2023, demikian akhir sambutan.

Selanjutnya Rektor Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si, menyampaikan dalam sambutannya berterima kasih kepada pemerintah Kota Palembang yang telah banyak mendukung program UIN hal ini tidak terlepas tentu saja hasil koordinasi dan komunikasi yang baik antar keduanya, selanjutnya Bu Rektor menyampaikan capaian-capaian UIN Raden Fatah, UIN saat ini memiliki kampus tiga tempat pertama kampus A Sudirman yang diperuntukkan untuk prodi Keagamaan dan Pascasarjana, Kampus B Jakabaring untuk prodi Umum dan Kampus C di Payakabung Ogan Ilir yang masih dalam pengembangan.

Kemudian khusus psikologi tekait asesmen telah banyak melayani klien diantara nya sekolah Kedinasan, PT. Perkebunan, Pertamina dan Perusahan-perusahaan Swasta dan asemen pemerintah kota Palembang sudah kali kedua. Dilain tempat, Dekan fakultas psikologi Dr. Zuhdiyah, M.Ag berterimakasih kepada Pemerintah Kota Palembang khususnya BKPSDM nya yang telah mempercayai unit asesmen center fakultas untuk melayani pelaksanaan Pemetaan dan promosi jabatan bagi ASN Kota.

Dr. Muhamad Uyun, selaku Penanggung jawab kegiatan menyampaikan bahwa asesmen ini diikuti sebanyak 46 peserta, dengan rincian 43 peserta untuk Pemetaan, dan 3 Peserta untuk Promosi Jabatan, kami sebagai tuan rumah yang memberikan layanan bermohon maaf seandainya dalam proses awal pembukaan sampai nanti dihari ketiga kegiatan berkahir ada hal yang kurang maksimal, kepada semua Panitia Internal, Panitia BKPSDM Kota Palembang, dan Tim Asesor diucapakan terimakasih atas kerjasama, kerja ikhlas dan kerja tangkas.

Editor: Administrator

Terkini

X