Detik
Tiga Pejabat Hasil JPT Dilantik, Dua Lagi Daftar Tunggu
Tiga Pejabat Hasil JPT Dilantik, Dua Lagi Daftar Tunggu

Tiga Pejabat Hasil JPT Dilantik, Dua Lagi Daftar Tunggu

Sekayu, Detik Sumsel – Lima Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Eselon II.b yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, akhirnya secara resmi dikukuhkan oleh Bupati Musi Banyuasin (Muba), Dodi Reza Alex Noerdin. Tiga diantaranya, pejabat Eselon II yang menduduki tiga dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba.

Diantaranya, Dinas Kesehatan Pemkab Muba dijabat dr Azmi Dariusmansyah, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Erdian Syahri, S.Sos., M.Si., Dinas Komunikasi dan Informatika, Herryandi Sinulingga AP, yang sebelumnya menjabat Kabag Humas Pemkab Muba.

“Ini pelantikan pertama di tahun 2019 dan yang dilantik ini sudah melewati seleksi JPT, serta mendapatkan nilai terbaik melalui proses yang transparan dan akuntabel,” ungkap Dodi Reza, di sela Pelantikan Pejabat di Lingkungan Pemkab Muba dan Pelantikan Direksi PDAM Tirta Randik Periode 2019-2023 di Auditorium Pemkab Muba.

Baca Juga :   Satlantas Polres OKU Bagi bagi Nasi Kepada Pengendara

Dikatakan, dirinya akan menagih realisasi program yang ditargetkan masing-masing pejabat saat mengikuti rangkaian seleksi JPT Pratama. “Saya akan tagih realisasinya,” tegasnya.

Ia menambahkan, tiga Dinas ini harus bekerja cepat dan konsentrasi memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Dinas Kesehatan saya minta selalu mempercepat program yang sudah direncanakan, khususnya di bidang pelayanan masyarakat hingga ke pelosok-pelosok desa,” urainya.

“Kemudian, khusus DPMPTSP, saya tidak ingin mendengarkan hal-hal yang tidak baik, jangan persulit urus perizinan di Muba, jadikan Muba ramah investasi dan jangan sampai mengemis untuk mengurus izin,” tambahnya.

Baca Juga :   Jadi Sentra Ekonomi, Dodi Kucurkan Dana Rp 34 Miliar

Lanjutnya, Dinas Kominfo Muba mempunyai tugas yang sangat luar biasa untuk terus mengawal Muba Smart Regency. “Harus bisa menyesuaikan di era digital saat ini, dan menjalankan dan memaksimalkan program-program yang sudah disusun,” tukasnya.

Sementara itu, dalam rangkaian pelantikan tersebut, Bupati Muba, Dodi Reza, juga melakukan promosi dan mutasi terhadap ASN yakni diantaranya Drs Ahmad Nasuhi menjabat Plt Kadinsos dan jabatan definitif Sekretaris Dinas Sosial Muba, Azizah, S.Sos., M.T., Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Muba dan jabatan Definitif Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Muba.

Tercatat, ada sebanyak 58 ASN yang dilantik, mutasi, dan promosi di lingkungan Pemkab Musi Banyuasin. (edy)

H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC

About Edy Parmansyah

Avatar

Check Also

Bantu UMKM, BUMD Sumsel – Jatim Jajaki Kerjasama

Palembang, Detik Sumsel – Rapat pelaksanaan forum meeting Pemprov Sumsel dengan Pemprov Jawa Timur (Jatim) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *