Youtube Channel
IKAL Lemhannas Sumsel bersama PWI melakukan kunjungan ke panti asuhan

Roadshow Lanjutan, IKAL Lemhannas – PWI Sambangi 5 Panti Asuhan

Palembang, DetikSumsel – Melanjutkan agenda berbagi berkah di bulan ramadhan, yang mana setelah membagikan takjil pada senin kemarin, Ikatan Alumni (IKAL) Lemhannas RI Komisariat Provinsi (Komprov) Sumatera Selatan (Sumsel) bersama PWI Sumsel, Senin (3/6), melakukan kunjungan ke lima panti asuhan di Kota Palembang.

Panti asuhan yang dikunjungi adalah Panti Asuhan Al Qomar di Jalan Lebak Mulyo, Kecamatan Kemuning,   Panti Asuhan Titipan Ilahi   di Jalan Mayor Salim Batubara Lr Langgar Kecamatan Kemuning,

Panti Asuhan Sembilan Saudara  di Jalan Angkatan 66 Kelurahan Talang Aman kecamatan IT I, Panti Asuhan Al Ma’ ruuf di Jalan Angkatan 66 Kelurahan Talang Aman kecamatan Kemuning, lalu ke panti asuhan Nurul Huda  di Jalan Angkatan 66   Lr Harapan X Sekip Ujung.

Menurut Ketua Ikal Lemhannas Komprop Sumsel Ery Gustion ( Bowie) SH M kn  mengatakan, kegiatan sosial ini sangat penting bagi Ikal Lemhannas Komprop Sumsel bersama PWI Sumsel karena dengan kegiatan sosial inilah kita dapat berbagi kasih dengan sesama dan juga meringankan beban bagi para anak-anak yang berada di Panti Asuhan .

Baca Juga :   KH Affandi Rois Syuriah, Cak Amir Ketua Tanfidziyah 

Pada akhir sambutannya  Bowie menyampaikan hendaknya bantuan ini tidak dinilai dari besar kecilnya tali kasih yang diterima.

“Akan tetapi mohon dimaknai sebagai wujud kepedulian pihaknya yang tulus untuk turut membantu dalam meringankan beban para anak-anak yang berada dip anti Asuhan ini, sekaligus dapat menjalin ikatan tali kasih antara Ikal Lemhannas Komprop Sumsel bersama PWI Sumsel, ” kata Bowie di dampingi sejumlah pengurus PWI Sumsel.

Menurut pimpinan panti asuhan Al Komar  Hj Hartati berterima kasih  atas pembagian tali asih dari Ikal Lemhannas Komprop Sumsel bersama PWI Sumsel. “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak anak panti kami yang berjumlah 20 orang,” katanya.

Baca Juga :   Gelar Kejuaraan Dunia Hingga Kembangkan Wisata Air

Hal serupa dikemukakan pimpinan Panti Asuhan Titipan Ilahi  Warni yang berterima kasih atas bantuan tersebut kepada 28 anak pantinya.

Pimpinan Panti Asuhan Sembilan Saudara  Dahlia berharap agar bantuan tersebut bisa berlanjut dan bisa membantu  29 anak pantinya.

Senada dikemukakan pimpinan Panti Asuhan Amal Ma”ruuf  Iskandar Zulkarnain mengapresiasi tali asih tersebut dan dia menilai tali asih tersebut bermanfaat bagi 40 anak.

Sedangkan pimpinan Panti Asuhan Nurul Huda  Raudatul Jannah  mengucapkan banyak terima kasih atas tali asih tersebut dan tali kasih tersebut menurutnya sangat bermanfaat bagi 54 anak panti yang dipimpinnya.(Pen)

H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC

About Efen Permata

Avatar

Check Also

Pelaku Curanmor Terus Hantui Warga Palembang

Palembang, Detik Sumsel — Pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) di kota Palembang tidak pernah berhenti …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *