Ikuti KDMI, Mahasiswa Universitas Bina Darma Lolos Seleksi Tingkat Nasional

- Selasa, 29 Agustus 2023 | 12:40 WIB
Mahasiswa UBD didampingi dosen pendamping, ikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2023.
Mahasiswa UBD didampingi dosen pendamping, ikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2023.

Palembang, Detiksumsel.com  -- Ikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2023, Universitas Bina Darma raih Peringkat 3 LLDIKTI Wilayah II, Peringkat 9 se-Sumatra serta Lolos seleksi tingkat Nasional.

KDMI merupakan lomba debat untuk mahasiswa tingkat nasional yang    menggunakan bahasa indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi melalui media debat ilmiah dan meningkatkan kemampuan berkomunikasi serta menciptakan kompetisi yang sehat antar mahasiswa.

Mahasiswa Universitas Bina Darma yang ikut dalam kompetisi tersebut diantaranya M Fito Manajemen semester 3 manajemen, Gina Sholihah Mardhiyah Semester 3 Psikologi sebagai Pendebat dan Buprayundira semester 7 psikologi sebagai Juri N-1.

M Fito menuturkan jika pihaknya sangat senang atas pencapaian sebagai juara 3 di tingkat LLDIKTI Wilayah II, karena ini merupakan debut pertama di kompetisi debat.

"Sehingga bangga dengan pencapaian yang sudah didapatkan, tapi bukan puas sebagai juara 3," ungkapnya.

Fito berharap dapat menjuarai seleksi tingkat Nasional dan akan menampilkan yang lebih baik lagi di lomba debat berikutnya.

Mahasiswa Universitas Bina Darma tersebut didampingi oleh Komala Dwi Syaputri, MPd. dari Lembaga Bahasa (LC) Universitas Bina Darma sebagai dosen pendamping.

Komala menyebutkan jika dirinya merasa bangga dengan pencapaian yang telah dicapai mahasiswa pada tahun ini, karena memang baru dua tahun terakhir mahasiswa UBD menunjukkan taringnya pada perlombaan KDMI.

"Semoga kedepannya UBD bisa semakin berkembang pesat dalam perlombaan akademik. khususnya untuk perlombaan NUDC dan KDMI," tukasnya.

Diketahui proses seleksi internal telah dilaksanakan dari beberapa bulan sebelum kompetisi dilaksanakan dan para mahasiswa juga diberikan latihan intensif dengan mendatangkan coach (pelatih) yang berpengalaman dalam perlombaan debat.

Pendaftaran kompetisi dilakukan secara online, seleksi wilayah (Wilayah Sumatera) dilanjutkan dengan Seleksi Tingkat Nasional.

Editor: Larassati

Tags

Terkini

68 Maba Pascasarjana UBD Ikuti Pengenalan Mahasiswa Baru

Sabtu, 16 September 2023 | 19:53 WIB
X