312 Pejabat Fungsional Sumsel Dilantik, Ini Daftarnya

- Selasa, 11 Oktober 2022 | 18:59 WIB
Suasana pelantikan 312 pejabat fungsional beserta pengambilan sumpah pejabat fungsional di lingkungan pemprov Sumsel bertempat di aula SMK Negeri 6 Palembang, Selasa (11/10/2022)
Suasana pelantikan 312 pejabat fungsional beserta pengambilan sumpah pejabat fungsional di lingkungan pemprov Sumsel bertempat di aula SMK Negeri 6 Palembang, Selasa (11/10/2022)

Palembang, Detiksumsel.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) dalam hal ini Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel melantik sebanyak 312 pejabat fungsional beserta pengambilan sumpah pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Sumsel di Aula SMK Negeri 6 Palembang, Selasa (11/10/2022).

Wakil Gubernur Sumsel, H Mawardi Yahya menuturkan sebagai abdi negara maka para pejabat yang baru dilantik ini dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya serta kepala sekolah yang dilantik sebagai nakhoda punya tanggung jawab mencerdaskan masyarakat Sumsel.

"Kita punya tanggungjawab memajukan daerah kita. Waktu yang akan mencatat siapa yang terbaik dan siapa yang bertanggungjawab," ungkap Wagub.

Sementara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumsel Hj Nora Elisya SH MM, menyampaikan pelantikan pejabat fungsional terdiri dari 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Sumsel, diantaranya Dinas Pendidikan, Bapeda, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Ernadi Bahar, BKD, Dinas Pertanian, Pol PP, Kehutanan, PTSP, Kelautan dan Perikanan, serta RS Siti Fatimah.

"Jumlah keseluruhan yang kita lantik hari ini sebanyak 312 orang," ujarnya.

Dikatakan Nora yang paling banyak dilantik yakni dari Dinas pendidikan sebanyak 163 yang itu terdiri dari Pengawas sekolah, kepala sekolah, guru pertama dan guru muda, dimana yang dilantik itu dari sekolah negeri Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) dan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) di Sumsel.

"Setelah mendapatkan Surat Keputusan (SK), mereka harus bekerja ditempat yang baru sesuai tufoksinya mempelajari dan mengembangkan karyanya ditempat yang baru," terangnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Sumsel H Reza Fahlevi mengatakan menerangkan, ini merupakan hal yang biasa untuk penyegaran agar kepala sekolah Gesit.

"Pelantikan yang dilakukan hari ini tidak semuanya dari kepala sekolah. Dari dinas pendidikan yang dilantik itu sebanyak 36 kepala sekolah dan sisanya guru," tukasnya. (laras/pet)

Editor: Larassati

Tags

Terkini

Gerakan Sumsel Mandiri Pangan Tekan Laju Inflasi

Sabtu, 25 Februari 2023 | 16:55 WIB
X