Harnojoyo Pimpin Langsung Apel Gelar Pasukan Jelang Idul Fitri

- Jumat, 22 April 2022 | 18:22 WIB
Walikota Palembang, H. Harnojoyo
Walikota Palembang, H. Harnojoyo

Palembang, Detik Sumsel - Wali Kota Palembang, H Harnojoyo, Jum’at (22/4) memimpin apel gelar pasukan di Pelataran Plaza Benteng Kuto Besak (BKB), Jumat (22/4). Hal ini dalam rangka jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, secara serentak di Indonesia.

Dalam arahanya Harnojoyo mengatkan, Pemerintah memberikan kelonggaran hari raya lebaran dapat berkumpul bersama keluarga.

“Seiring dengan tidak adanya penyekatan arus mudik lebaran, berbeda ditahun sebelumnya, tahun ini Pemerintah memberikan kelonggran,” kata Harno dalam arahannya di BKB

Dalam operasi yang akan berlangsung 12 hari kedepan mulai tanggal 28 April-9 Mei 2022, opreasi ketupat Musi berfokus pada pengamanan dan kelancaran arus mudik.

“Baik dari pengaman Masjid, tempat wisata, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api dan bandara,”ujarnya.

“Selamat bertugas, jaga kesehatan dan mari kita jaga kelancaran, keamanan hari raya Idul Fitri tahun ini,”jelasnya.

Masih di tempat yang sama, Harnojoyo terus mengimbau kepada masyarakat dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri untuk manjaga protokol kesehatan (prokes).

“Marilah kita berupaya dihari lebaran dan berkumpulnya dengan keluarga kita terus menjaga protokol kesehatan,” pungkasnya.(Ril)

Editor: Betta Agri

Terkini

Gerakan Sumsel Mandiri Pangan Tekan Laju Inflasi

Sabtu, 25 Februari 2023 | 16:55 WIB
X