Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel, Imbau Masyarakat Beli Pangan Seperlunya

- Selasa, 7 Februari 2023 | 23:35 WIB
Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel imbau masyarakat tidak panik dan membeli pengan seperlunya.   Fot (Laras/detiksumsel)
Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel imbau masyarakat tidak panik dan membeli pengan seperlunya. Fot (Laras/detiksumsel)

Palembang, Detiksumsel.com -- Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel imbau masyarakat tidak panik dan membeli pengan seperlunya.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Selatan, Ir Ruzuan Effendi MM  ketika dibincangi, Selasa (7/2/2023).

"Tentunya masyarakat tidak usah panik dengan isu-isu kekurangan dan kenaikan yang cukup signifikan, belilah secukupnya dulu," ungkap Ruzuan.

Dikatakan Ruzuan bahwa bahan pangan seperti beras medium hari ini sudah mulai turun harga dimana diketahui sebelumnya sempat naik seharga Rp11 ribu saat ini sudah turun menjadi Rp10 ribu perkilogram.

"Tadi saya lihat berdasarkan hasil monitoring sudah Rp10 ribu dan mudah-mudahan ini bertahan," paparnya.

Selain itu pihaknya mempunyai rencana untuk meringankan masyarakat melalui aksi operasi pasar, bedah pasar, pasar murah dan pengambilan atau pemasukan dari luar sehingga harga pangan akan tetap stabil.

"Dan insyaallah akan segera normal kembali," ucapnya.

Ketika ditanyai terkait ketersediaan pangan pihaknya menyebutkan saat ini pemerintah mempunyai persediaan pangan yang cukup.

"Kami yakinkan pada masyarakat bahwa ketersediaan pangan cukup  baik beras, daging ayam termasuk cabe walaupun bukan produksi  kita sendiri keseluruhan tapi dalam kesetabilan kita datangkan dari luar ongkos angkut kita bisa subsidi melalui pemerintah," tukasnya.

Editor: Larassati

Tags

Terkini

X