Palembang, Detiksumsel.com - Kaesang Pangarep kini ramai diperbincangkan karena dikabarkan akan terjun ke dunia politik mengikuti jejak sang ayah jokowi dan kakaknya Gibran Rakabuming Raka.
Isu munculnya nama Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik ini muncul saat obrolan keluarga jokowi ketika mereka tengah makan siang di salah satu kafe di Solo.
Kaesang mengatakan jika dirinya tertarik untuk terjun ke dunia politik.
Tentu ungkapan mendadak Kaesang itu membuat ayah dan kakaknya kaget.
Sementara itu, Presiden jokowi mengaku tidak akan ikut campur jika Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik.
"Saya gak akan ikut-ikut," ucap jokowi seperti dikutip Detiksumsel.com dari Kompas.com saat ditemui dikawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023).
Namun jokowi mengatakan jika anaknya itu memang sempat mengatakan kepada dirinya bahwa akan terjun ke dunia politik.
Lantas, dirinya pun memberikan kebebasan untuk anak-anaknya.
"Sudah ngomong ke saya, tapi saya selalu memberikan kebebasan pada mereka," tambahnya.
Lanjut jokowi, jika anak-anaknya tersebut sudah memiliki keluarga masing-masing sehingga harus bisa bertanggung jawab atas keputusan yang akan diambil.
Dirinya pun menekankan tidak akan mempengaruhi apapun perihal ketertarikan anaknya itu.
"Saya gak mempengaruhi, saya tidak memutuskan. Karena mereka sudah punya keluarga sendiri. Harus bertanggung jawab, bisa memutuskan sendiri," ucapnya.
Tak hanya tu, Kaesang Pangarep bahkan dikabarkan akan ikut pemilihan Walikota Solo.
Kaesang Pangarep disebut akan disandikan dengan putra mantan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo bernama Rheo Fernandes.