• Sabtu, 23 September 2023

Timnas Indonesia U-20 vs Malaga U-19 Imbang, Garuda Nusantara Siap Balik ke Tanah Air 

- Kamis, 24 November 2022 | 10:36 WIB
Timnas Indonesia U-20 vs Malaga, Spanyol (dok. PSSI)
Timnas Indonesia U-20 vs Malaga, Spanyol (dok. PSSI)

Palembang, Detiksumsel.com – Pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-20 vs Malaga U-19 berakhir imbang. 

Pertandingan persahabatan yang digelar di Marbella Football Center Malaga, Rabu (23/11/2022) itu tidak menghasil skor satupun dari kedua tim. 

Namun, hasil yang diraih oleh anak asuh Shin Tae Yong itu sudah mendapat apresiasi oleh Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochamad Iriawan atau Iwan Bule. 

“Meski bermain imbang 0-0 dengan tim Malaga, kami tetap apresiasi perjuangan dan kerja keras skuad Garuda Nusantara,” tutur Iwan melansir dari laman resmi PSSI, Kamis (24/11/2022). 

Pertandingan melawan Malaga ini juga menjadi penutup bagi Timnas Indonesia U-20 dalam program pemusatan latihan (TC) yang digelar di Spanyol. 

Hari ini, Kamis (24/11/2022), Ferdinan Marselino dan kawan-kawan telah dijadwalkan untuk kembali ke Indonesia. 

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-20 juga telah melakoni sebanyak tiga pertandingan uji coba. Namun, hasilnya memang belum menunjukkan tren positif. 

Saat laga perdana melawan Prancis, Indonesia harus kalah dengan skor telak 6-0. Kemudian pada saat bersua dengan Slovakia, Ronaldo Kwateh mengalami kekalahan tipis 2-1. 

Dan satu pertandingan sebelum melawan Malaga, Indonesia juga kalah dari tim lokal asal Norwegia, Valerenga FC U-20 dengan skor 0-4. 

Editor: Husnul Iga Puspita

Tags

Terkini

Pemkab Ngawi Minta Wilmar Perluas Kemitraan

Minggu, 17 September 2023 | 15:26 WIB
X