• Rabu, 27 September 2023

Brace Marselino Ferdinan, Bawa Timnas Indonesia U-20 Tundukkan Antalyaspor 3-2

- Rabu, 9 November 2022 | 10:25 WIB
Timnas Indonesia U-20 vs Antalyaspor, Turki (dok.twitter)
Timnas Indonesia U-20 vs Antalyaspor, Turki (dok.twitter)

Palembang, Detiksumsel.com – Marselino Ferdinan tampil memukau dalam laga uji coba Timnas Indonesia U-20 melawan Antalyaspor, Selasa (8/11/2022). 

Pemain berusia 18 tahun itu sukses menciptakan brace pada pertandingan yang digelar di Limak Arcadia Football Center, Turki. 

Kedua gol itu diciptakan Marselino pada menit ke-47 dan menit ke-63. Satu gol lainnya pada kemenangan Timnas Indonesia U-20 dilesatkan oleh Ronaldo Kwateh pada menit ke-89. 

Melalui tiga gol tersebut, Timnas Indonesia U-20 berhasil menambah jumlah kemenangan pada laga uji coba program Pemusatan Latihan (TC) di Turki. 

Hingga kini, Tim Garuda sudah melakoni sebanyak lima pertandingan selama di Turki. Pada laga perdana, Ferdinan dan kawan-kawan mengalahkan Cakallikli Spor dengan skor 2-1. 

Pada laga kedua, Timnas Indonesia U-20 harus menyerah saat melawan tuan rumah. Sementara pada laga ketiga dan keempat, Timnas Indonesia melawan Moldova dengan hasil kemenangan dan laga imbang. 

Kemenangan yang kembali diraih Timnas Indonesia U-20 saat menghadapi Antalyaspor itu juga mendapat respon positif dari Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. 

Melansir dari laman resmi PSSI, Iwan mengucapkan selamat kepada  Timnas Indonesia U20 atas hasil yang telah ditorehkan. Menurut Iwan, hasil yang diterima para punggawa Shin Tae Yong itu juga berkat kerja keras mereka. 

“Terus berproses, Garuda Nusantara, nikmati proses dengan elegan. Karena kerja keras tak akan mengkhianati hasil,” ungkap Iwan, Rabu (9/11/2022).  

Editor: Husnul Iga Puspita

Tags

Terkini

PGN Grup Serap Pasokan LNG IDD Bangka dari WK Rapak

Minggu, 24 September 2023 | 20:12 WIB
X