Palembang, Detik Sumsel -- Seorang petugas kebersihan dari Dinas Kebersihan Kota (DKK) Palembang bernama Hamim (41) menjadi korban tabrak lari di Jalan Kapten A Rivai depan Indomaret Kecamatan Ilir Barat I Palembang Rabu (20/4/2022) pagi sekitar pukul 06.30 WIB.
Korban ditabrak mobil saat sedang melaksanakan pekerjaannya menyapu jalan. Dari kejadian ini korban mengalami luka parah dibagian kepala dan terpaksa menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Siloam Sriwijaya Palembang.Kasat Lantas Polrestabes Pelembang, Kompol Rendy Surya Aditama melalui Kanit Gakkum, Iptu Arsikakum mengatakan korban ditabrak saat sedang bekerja sebagai petugas kebersihan menyapu jalan protokol di Jalan Kapten A Rivai Palembang.
"Dari beberapa keterangan saksi dan olah TKP dilapangan bahwa korban menjadi korban tabrak lari oleh sebuah mobil yang belum diketahui plat kendaraannya," ujarnya Rabu (20/4/2022). Dikatakan Arsikakum mobil yang belum diketahui platnya tersebut datang dari simpang Bukit hendak menuju arah simpang DPRD Provinsi Sumsel. Kemudian setibanya di Tempat Kejadian Perkara TKP menabrak korban yang sedang menyapu di tengah median jalan. "Setelah menabrak korban, pengemudi mobil ini melihat korbannya terkapar bersimbah darah, kemudian mobil ini kabur tanpa ada saksi melihat plat kendaraan tersebut," katanya. Saat ini korban sudah dilarikan ke RS Siloam Sriwijaya Palembang. "Korban sedang menjalani perawatan intensif,"tutupnya.(oji)