• Jumat, 29 September 2023

Panasnya Cuaca Bukan Penghalang Untuk Terus Bekerja

- Minggu, 27 Juni 2021 | 14:30 WIB

Pati, Detik Sumsel – Cuaca panas yang sedang terjadi di Desa Tamansari Kecamatan Jaken tidak membuat semangat satgas TMMD menjadi kendor dalam pengerjaan pengecoran jalan yang dilakukan serempak di tiga titik yang berdekatan. Dengan menggunakan angkong sebagai kereta dorong yang tidak berhenti mondar mandir untuk segera menyelesaikan pengecoran jalan sepanjang 1450 meter tersebut. Minggu (27/6/2021).

Hal itu menjadi pemandangan tiap hari di lokasi TMMD Reguler ke 111 di Desa Tamansari, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati. Dibawah teriknya matahari menyengat tak menyurutkan semangat para Satgas TMMD, dengan mendorong angkong mondar mandir.

Serka Amino, selaku Babinsa Jaken mengatakan, walaupun cuaca panas, angkong terus berjalan untuk mengangkut adukan yang telah siap untuk diratakan di jalan yang akan di betonisasi.

“Cuaca memang panas, akan tetapi ini salah satu terapi juga dikala pandemi Covid-19 melanda, daripada kita hanya berjemur, dengan adanya mendorong angkong sekaligus ada hasilnya yaitu betonisasi jalan untuk warga terlaksana,” Ungkap Amino.

Editor: Fauzi

Terkini

PGN Grup Serap Pasokan LNG IDD Bangka dari WK Rapak

Minggu, 24 September 2023 | 20:12 WIB
X