• Sabtu, 23 September 2023

Mario Dandy Lepas Pasang Borgol Sendiri, Kapolda Metro Jaya Minta Maaf

- Senin, 29 Mei 2023 | 10:27 WIB
Kapolda Metro Jaya, Irjend Karyoto meminta maaf soal cable ties Mario Dandy
Kapolda Metro Jaya, Irjend Karyoto meminta maaf soal cable ties Mario Dandy


Palembang, Detiksumsel.com -- Sebelumnya beredar video viral di media sosial twitter yang diunggah oleh akun @tolakbigotnkri pada Jumat (26/5) pukul 17.24 WIB menampilkan tersangka Mario Dandy Satriyo mengenakan baju berwarna hitam kemudian memakai kabel ties sendiri saat dia disorot oleh kamera.

Kemudian video tersebut juga memperlihatkan saat Mario telah mengenakan baju tahanan dan mengucapkan permohonan maaf tapi dengan raut wajah tanpa penyesalan.

"Apa-apaan ini Mario Dandy Senyum-Senyum Minta Maaf Aniaya David Ozora dan Keluarganya. Kelihatan sekali raut mukanya tidak menyesal sekali! Kita berharap Mario Dandy ini dihukum semaksimal mungkin. Jangan kasih kendor!," tulis akun tersebut.

Dilansir dari infoindonesia.id, Kapolda Metro Jaya, Irjend Karyoto merasa tidak enak hati dan memilih meminta maaf terhadap kejadian tersebut tanpa membahas penjelasan yang disampaikan Kabid Humas pada Minggu, 28/5/2023.

"Saya katakan apa pun masukan karena yang terlihat dalam video seperti itu, saya selaku penanggung jawab dari pada Polda Metro saya minta maaf," kata Karyoto.

Baca Juga: Hari Keluarga Nasional 29 Mei, Berikut Sejarah dan Maknanya

Karyoto menegaskan penyidik dalam hal ini bekerja secara profesional.

Dia juga membantah penyidik memberikan privilege kepada Mario Dandy dalam penanganan perkara.

"Pada kesempatan ini, saya tergelitik dan saya merasa bertanggung jawab dengan adanya berita-berita yang viral menyangkut penanganan perkara Mario Dandy.”  ujarnya.

"Saya terima dan saya terima kasih kepada netizen yang memberikannya kritikan masukan terhadap penanganan yang seolah-olah seperti privilege," jelasnya.

Irjend Karyoto juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan masukan terkait video viral beredar tersebut.

Baca Juga: Kejurprov-II Lubuklinggau NPCI, Muara Enim Raih Empat Emas Dua, Diantaranya Diraih Guru SMPN 1 Ujanmas

Kapolda berjanji kritikan dan saran dari masyarakat akan dijadikan perbaikan Polda Metro Jaya dalam mengusut suatu perkara.

"Saya merasa hal hal yang sekecil apa pun yang menjadi tanggung jawab saya, saya akan lakukan perbaikan.

Terima kasih kepada netizen, saya berjanji ke depan apa pun kritikan akan kami perhatikan, dan ini akan menjadi bahan masukan buat kami untuk perbaikan ke depan," tegasnya.

Halaman:

Editor: Retno Kurnia

Tags

Terkini

Pemkab Ngawi Minta Wilmar Perluas Kemitraan

Minggu, 17 September 2023 | 15:26 WIB
X