BNN Percepat War On Drugs Menuju Indonesia Bersinar

- Rabu, 22 Maret 2023 | 18:01 WIB
Kepala BNN RI Petrus saat membetikan kata sambutan. (Denny Pratama)
Kepala BNN RI Petrus saat membetikan kata sambutan. (Denny Pratama)

Palembang, detiksumsel.com - Momen memperingati hari lahir ke-21, Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) mengusung tema Akselerasi War On Drugs menuju Indonesia Bersinar (bersih narkoba).

Kepala BNN RI Petrus Reinhard Golose mengatakan, BNN senantiasa berkomitmen menjadi lembaga trustable dan accountable dalam upaya menekan supply reduction dan demand reduction.

Masih dikatakannya, pencegahan dan pemberantasan melalui empat pendekatan, yakni soft power approach, hard power approach, smart power approach dan cooperation kerjasama antar kementerian serta lembaga.

Dia menambahkan, ada tiga poin penting yang menjadi fokus rencana kerja BNN tahun 2023. Pertama pencegahan dan pemberantasan peredaran gelap, peningkatan pencegahan penyalahgunaan serta penataan dan penguatan kelembagaan.

"Sebagai upaya Akselerasi War On Drugs tahun 2023, kits melakukan beberapa terobosan kreatif untuk menggelorakan ke lapisan masyarakat melalui Sing Against Drugs, Dancing Against Drugs, Running Against Drugs, Smash On Drugs dan Shooting Against Drugs," kata dia.

Selain itu, momen peringatan hari lahir ke-21 dimanfaatkan oleh kepala BNN RI untuk menyampaikan apresiasi setinggi-tinggi kepada seluruh kementerian/lembaga, kepala daerah baik tingkat provinsi, kabupaten dan kota yang telah membantu pelaksanaan tugas BNN di wilayah masing-masing.

"Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh pegawai BNN RI atas segenap kerja keras, dedikasi, dan loyalitas yang dipersembahkan demi  menyelamatkan generasi penerus bangsa dari ancaman bahaya narkotika. Upah kalian besar di surga," tutup Petrus.

Editor: Denny Pratama

Tags

Terkini

X