Palembang, Detik Sumsel — Dengan mengenakan baju asmat sebagai alat pelindung diri (APD), personel Korem 044 / Garuda Dempo siap melakukan penanganan Covid 19 di Sumsel.
Kesiapan ini ditandai dengan apel kesiapan petugas penangan covid 19 di lapangan apel Makorem 044/Gapo Jalan Jenderal Sudirmam Km 4.5 Palembang yang dipimpin Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Korem 044/Gapo Kolonel Inf Ari Sudarsono Selasa (24/11/2020).
Kasiaops Korem 044/Gapo Kolonel Inf Ari Sudarsono mengatakan apel gelar pasukan ini dalam rangka operasi penanganan Covid-19 dan pendisiplinan protokol kesehatan, guna perbantuan kepada Pemerintah Daerah.
“Kegiatan ini memang program dari Pemerintah, khususnya TNI dalam rangka mendukung tugas Pemerintah Daerah dalam rangka penanganan Covid-19,” terangnya.
Terkait keterlibatan dan tugas personel TNI di lapangan nantinya, Kasiops menjelaskan, jika sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yaitu melaksanakan operasi perbantuan kepada Pemerintah Daerah.
“Jadi nanti kami tidak sendiri dan akan bersinergi, baik dengan masyarakat dan juga Pemerintah Daerah,” ujar Kasiops
Dikatakan Ari personel akan berupaya semaksimal mungkin, khususnya di wilayah jajaran Korem 044/Gapo agar angka penyebarannya Covid bisa ditekan.
“Dengan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan, maka akan mampu untuk menekan dan mencegah penyebaran Covid-19,”pungkasnya.(oji)