Jajaran Redaksi Media Online DetikSumsel.com mengucapkan Maulid Nabi Muhammad SAW
Penghapusan Denda dan Bunga Pajak Kendaraan oleh Pemprov Sumsel

Jatanras Polda Sumsel Ringkus Pelaku Penganiayaan Tetangga

Palembang, Detik Sumsel — Anjar (25) pelaku pembacokan terhadap Candra Saputra pada Selasa 14 Agustus 2018 lalu akhirnya diringkus tanpa perlawanan oleh Subdit III Jatanras Ditreskrium Polda Sumsel dikediamannya Jalan H Saleh KM 7, Kampung Bugis, Kecamatan Sukarami Palembang Jumat (14/9).

Diketahui motif pembacokan yang dilakukan Anjar lantaran tersinggung dengan perkataan ibu korban, dimana saat itu tersangka hendak membeli rokok di sebuah warung yang tidak jauh dari rumahnya, namun pada sampai di warung tersebut tersangka bertemu dengan ibu korban tersangka dituduh ibu korban mencuri.

Baca Juga :   Jual beras Rp.160 juta, Kernet Diringkus, Sopir Buronan

Tidak terima telah dituduh mencuri tersangka menemui anaknya yakni Candra Saputra dan sempat terjadi cek-cok di depan Rumah tersangka. Kemudian tersangka kembali ke rumahnya untuk mengambil parang dan membacok korban di bagian perut, hingga mendapatkan 38 jahitan

“Waktu aku mau beli rokok ibu si korban menghampiri aku, dia bilang aku pencuri karena aku kesal makanya anaknya aku bacok,”ujar Anjar kepada awak media.

Kepala Tim Unit I Subdit III Jatanras Polda Sumsel, Aiptu Heri Kusuma mengatakan tersangka ditangkap setelah adanya laporan ibu korban di Polsek Sukarami yang telah dibacok oleh tersangka.

Baca Juga :   Operasi Senpi Musi 2019, 269 Pucuk Senpira Disita

“Tersangka membacok korban dibagian perut menggunakan parang hingga menderita luka yang cukup parah sebanyak 38 jahitan,”ujarnya.

Tersangka sendiri terancam dengan pasal 351 KUHP dengan ancaman maksimal Lima tahun penjara.(oji)

H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC
Lakukan Penukaran Uang

About Fauzi

Avatar

Check Also

Harganya Mahal, Ini Alasan Pelaku Pencurian Bunga Aglonema

Palembang, Detik Sumsel — Harganya yang mahal, membuat bunga Aglonema ini jadi incaran kawanan pencuri. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jajaran Redaksi Media Online DetikSumsel.com mengucapkan Sumpah Pemuda