Berikut Rekomendasi Acara TV Religi Spesial Ramadhan Ketika Sahur

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 23:01 WIB
Acara spesial Ramadhan di SCTV. (Instagram SCTV)
Acara spesial Ramadhan di SCTV. (Instagram SCTV)

Palembang, Detiksumsel.com -- Puasa Ramadhan menjadi bulan yang penuh keberkahan bagi umat muslim.

Dimana umat muslim melaksanakan ibadah wajib dan berlomba-lomba untuk meningkatkan keimanan serta ketqwaan dengan berbagai ibadah sunnah pendukung lainnya.

Dalam hal ini umat muslim diwajibkan berpuasa ramadhan dengan tidak makan dan minum dari waktu sahur sebelum adzan subuh hingga masuknya waktu maghrib. 

Sebelum menunaikan ibadah puasa tentu umat muslim terlebih dahulu melakukan makan sahur, namun seraya menunggu hingga adzan subuh berkumandang bisa sambil menonton acara televisi religi spesial ramadhan.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut dua rekomendasi acara TV religi spesial Ramadhan yang bisa disaksikan saat waktu Sahur yang diantaranya;

1. Amanah Wali 7 – RCTI

Sinetron Amanah Wali 7: Menukar Takdir yang tayang setiap hari pukul 02.30 WIB mulai Kamis, 23 Maret 2023 yang diperankan oleh personel band wali.

Dalam acara tersebut mengisahkan tentang petualangan Faank, Ovie, Tomi, dan Apoy menebar kebaikan.

Selain para personel band wali sebagai pememran utamanya, amanah wali 7 ini juga dibintangi oleh Epy Kusnandar yang terkenal sebagai kang mus di sinetron preman pensiun.

2. Para Pencari Tuhan Jilid 16 – SCTV

Sinetron religi Para Pencari Tuhan kembali hadir menghibur pada bulan Ramadhan tahun ini yang tayang setiap hari pukul 02.30 WIB.

Dibintangi oleh Deddy Mizwar, Tio Pakusadewo hingga Jarwo Kwat, yang mana juga menampilkan para pemain baru seperti Renaga Taiger, Edber Desriny, Faiz Fizal, dan Cindy Nirmala.

Para Pencari Tuhan Jilid 16 akan menghadirkan kisah tentang empat sekawan geng anak punk.
Saksikan keseruan Deddy Mizwar saat menghadapi remaja punk melalui Para Pencari Tuhan Jilid 16.

 

Editor: Larassati

Tags

Terkini

X