Beri Edukasi, Tekan Angka Kecelakaan

- Jumat, 22 April 2022 | 16:02 WIB
Suasana Pelajar saat mengikuti kegiata safety riding 
Suasana Pelajar saat mengikuti kegiata safety riding 

Palembang, Detik Sumsel- Astra Motor Sumsel terus menggencarkan kegiatan positif kepada para pengguna sepeda motor, salah satunya mengkampanyekan #Cari_Aman bagi seluruh kalangan masyarakat.

Melalui program Safety Riding Education, Astra Motor memberi edukasi cara berkendara yang aman kepada pelajar di SMA Bina Warga 1 Palembang.

Kegiatan Webinar Safety Riding ini dihadiri Syarifudin Zuhri, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMA Bina Warga 1 Palembang, Ustazd Muhammad Daniel Alkaff, Ustazd Rizki dan Muhamad Isnaini selaku Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel serta diikuti juga puluhan siswa serta guru SMA Bina Warga 1 Palembang.

Kepala SMA Bina Warga 1 Palembang Syarifudin mengatakan, program edukasi safety riding Astra Sumsel tersebut sangat baik bagi para pelajar, sehingga dapat memahami pentingnya mengutamakan keamanan dalam berkendara.

“Kami sangat berterima kasih kepada Astra Motor Sumsel yang memilih sekolah kami dan berkenan mensosialisasikan #Cari_Aman kepada siswa/siswi di sekolah kami, semoga melalui edukasi ini siswa/siswi kami dapat semakin sadar pentingnya #Cari_Aman saat berkendara,”Ungkapnya Jumat (22/04)

Dalam pelaksanaannya, edukasi safety riding ini juga dikemas dengan menarik untuk memudahkan pemahaman para pelajar dan dikhususkan untuk memberi edukasi kepada mahasiswa pentingnya peran generasi muda untuk sadar dan patuh dalam berkendara.

Sementara itu, Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel Muhammad Isnaini mengatakan, kegiatan edukasi safety riding seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan pihaknya.

“Bagi kami edukasi safety riding sangat penting ditanamkan sejak dini, sehingga pemahaman pentingnya keamanan dalam berkendara dapat disadari sedini mungkin,” jelasnya

Menurut data, kata Isnaini, sebanyak 75 persen kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan adalah sepeda motor, sehingga Astra Motor selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda di Sumsel mempunyai tanggung jawab dalam hal mengingatkan para pengendara bermotor khususnya pengguna motor Honda untuk selalu menerapkan #Cari_Aman dalam berkendara.

Isnaini menjelaskan, pihaknya berkomitmen untuk ikut berkontribusi dalam menurunkan angka kecelakaan sepeda motor di jalan raya dengan cara memastikan sepeda motor yang digunakan konsumen layak pakai, melakukan edukasi safety riding baik ke instansi maupun sekolah hingga mendirikan pusat pelatihan berkendara sepeda motor Honda yang terbesar se Asia Tenggara.

“Sebagai generasi muda, para pelajar SMA Bina Warga 1 Palembang tentunya sangat penting menanamkan kesadaran pentingnya #Cari_Aman saat berkendara agar dapat mengurangi angka kecelakaan bermotor di jalanan. Melalui edukasi ini, kami berharap kalangan pelajar senantiasa menerapkan #Cari_Aman di jalan,”tutupnya (May)

Editor: Maya

Tags

Terkini

X