Mudik Lebar Lewat Jalan Tol Sumatera, PT Hutama Karya Pastikan BBM Aman dan Dapatkan di Rest Area Ini

- Jumat, 17 Maret 2023 | 15:33 WIB
Layanan top kartu tol di trans Sumatera. Untuk mempermudah pengisian BBM, PT Hutama Karya menyiakan SPBU dan SPBU modular di rest area (PT Hutama Karya)
Layanan top kartu tol di trans Sumatera. Untuk mempermudah pengisian BBM, PT Hutama Karya menyiakan SPBU dan SPBU modular di rest area (PT Hutama Karya)

Palembang, Detiksumsel -- PT Hutama Karya (PT HK) selaku pengelola Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) memastikan Bahan Bakar Minyak (BBM) tercukupi di setiap SPBU.

Selama musim mudik lebaran juga ada penambahan SPBU modular di rest area KM 20 jalur A & KM 49 Jalur B di Tol Bakauheni – Terbanggi Besar (Bakter) dan rest area KM 306 & KM 269 Jalur B di Tol Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayu Agung (Terpeka).

Rest area yang dikelola akan dioperasikan pada saat momen mudik mendatang. Rest area tersebut diantaranya yakni 12 rest area di di Tol Bakter yang terletak di KM 20 Jalur A&B, KM 33 Jalur A&B.

Baca Juga: Berbagi Hadis Jelang Puasa, Jangan Asal Blast Sebelum Simak Beberapa Hadist Populer tapi Palsu Ini

KM 49 Jalur A&B, KM 67 Jalur A&B, KM 87 Jalur A&B, KM 116 Jalur A&B, 9 (sembilan) rest area di Tol Terpeka tepatnya di KM 163 A.

KM 172 B, KM 208 A, KM 215 B, KM 234 A, KM 269 B, KM 277 A, KM 306 B, KM 311 A dengan kapasitas parkir yang dapat menampung hingga 2.370 kendaraan golongan I dan 1.008 kendaraan golongan non-I.

Hal ini dikatakan oleh Direktur Operasi III Hutama Karya, Koentjoro, Jumat (17/3/2023).

Baca Juga: Penyebrangan Pelabuhan Merak ke Bakauheni Untuk Mudik Lebaran, Berikut Biaya dan Jadwalnya

Sedangkan dari sisi teknis, saat ini pihaknya melakukan peningkatan kualitas dan berbagai pemeliharaan. Diyakini perbaikkan selesai sebelum momen mudik dimulai.

"Kami memastikan Bahan Bakar Minyak (BBM) tercukupi di setiap SPBU," katanya.

Menurut Koentjoro PT HK juga disiapkan 3.132 petugas siaga, 347 unit armada siaga dan 52 unit mobil reader.

“Sementara agar tidak terjadi kemacetan sebelum masuk pelabuhan Bakauheni akan kami siapkan kantong parkir tambahan maupun booth tiket kapal ferry di rest area agar tidak terjadi antrian di Gerbang Tol (GT)," ujarnya. 

Baca Juga: Intelkam Polda Sumsel Tangkap Begal Sadis yang Beraksi di Jalan Demang Lebar Daun

Sementara untuk ruas tol di provinsi Riau, Hutama Karya menyediakan 4 (empat) rest area temporary di Tol Pekanbaru - Dumai yang berlokasi di KM 45 Jalur A.

KM 65 Jalur B, KM 82 Jalur A & B dan rest area mini di Tol Pekanbaru – Padang Seksi Pekanbaru Bangkinang di akses masuk Gerbang Tol Bangkinang.

Halaman:

Editor: P. Hendrawan

Tags

Terkini

X