Penghapusan Denda dan Bunga Pajak Kendaraan oleh Pemprov Sumsel
Ditangkap Bawa Senpira, Asril Berdalih Hanya untuk Jaga Diri
Asril pelaku kepemilikan senjata api rakitan ditangkap Polsek Sukarami

Ditangkap Bawa Senpira, Asril Berdalih Hanya untuk Jaga Diri

Palembang, Detik Sumsel — Asril (36) warga Jalan Macan Lindungan Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I Palembang ini ditangkap anggota Reskrim Polsek Sukarami dalam kasus kepemilikan senjata api rakitan jenis revolver.

Asril ditangkap di Jalan Soekarno Hatta disalah satu SPBU Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang Senin (1/6) dengan barang bukti satu pucuk Senpira jenis Revolver beserta empat butir peluru 38 spc yang disimpan didalam tas sandang yang dibawanya.

Tersangka ditangkap berdasarkan laporan masyarakat yang diterima anggota Polsek Sukarami bahwa tersangka memiliki senjata api rakitan.

Dari laporan tersebut anggota melakukan penyelidikan dan bergerak mengejar cepat mengejar tersangka yang sedang berada di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan, Talang Kelapa Kecamatan, Alang-alang Lebar. Senin (1/6/2020).

Baca Juga :   Cegah Kebakaran Rumah Harus Sediakan APAR

Dihadapan polisi tersangka mengakui bahwa senjata api rakitan tersebut miliknya yang dibelinya seharga 2,5 juta dari temannya sepuluh bulan lalu menurutnya Senpira tersebut dipakai berjaga diri dari musuh.

“Pistol memang aku beli dari kawan di Gandus sepuluh bulan lalu. Pistol itu cuma jago jago be, memang malam itu sengajo aku bawak keluar untuk nongkrong samo kawan,”ujarnyanya dihadapan wartawan Rabu (3/6/20).

Kalau dirumah kata Asril, Senpira itu disimpan didalam tanah dihalaman depan rumahnya. Saat ditangkap Senpira disimpan didalam tas senjata itu belum di pakai buat kejahatan hanya untuk berjaga-jaga.

Baca Juga :   Dinas Damkar OKU Kekurangan Peralatan

Kapolsek Sukarami Kompol Irwanto melalui Kanit Reskrim Iptu Hermansyah mengatakan,tersangka diringkus dalam kasus kepemilikan senjata api rakitan tanpa izin. Saat ditangkap anggota menemukan barang bukti senpi rakitan jenis revolver yang simpan di dalam tasnya warna coklat.

“Pengakuan tersangka senjata api dibeli dari temannya 10 bulan lalu. Menurutnya senjata api tersebut belum digunakan untuk kejahatan tapi masih terus kami dalami,” katanya.(oji)

H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC

About Fauzi

Avatar

Check Also

PWI Sumsel  Sukses Diskusi Terkait Pilkada Ditengah Pandemi Covid-19

Palembang, Detik Sumsel – Ketua KPU Sumsel Dra Kelly Mariana, Komisioner Bawaslu Sumsel Junaidi, Komandan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *