Detik
Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda se - Sumsel mendeklarasikan diri menolak kerusuhan di Ballroom hotel Aston Palembang

Deklarasi Menolak Kerusuhan Mendapat Dukungan Penuh Dari Kapolda Sumsel

Palembang, Detik Sumsel — Dihadapan Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan dan Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya, masyarakat Sumsel yang diwakili Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda se – Sumsel mendeklarasikan diri menolak segala bentuk kerusuhan di Bumi Sriwijaya.

Hal ini disampaikan disela sela halal bihalal bersama Forkopimda di ballroom hotel Aston Jalan R Sukamto, Kecamatan Ilir Timur II Palembang Senin (17/6).

Selain dibacakan secara bersama, deklarasi menolak segala bentuk kerusuhan juga dituliskan dalam spanduk yang dibentang yang berisi tulisan “Kami masyarakat Sumatera Selatan menolak kerusuhan”.

Baca Juga :   Ini Pesan Kholid Saat Pimpin Apel Kesiap Siagaan Penanggulangan Bencana Alam

Dengan adanya deklarasi ini Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengapresiasi serta mendukung penuh deklarasi masyarakat Sumsel yang menolak kerusuhan.

“Tidak boleh dan tidak ada ruang bagi pihak mana pun akan membuat rusuh di Sumsel. Jadi pihak kepolisian mendukung penuh deklarasi masyarakat Sumsel yang menolak kerusuhan di Sumsel,”ujar Irjen Pol Zulkarnain Adinegara.

Kerusuhan dalam bentuk apapun, bisa merusak sendi sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. “Sumsel kondusif harus terus dijaga, jangan sampai ada percikan percikan kecil yang bisa menimbulkan perpecahan bahkan kerusuhan,”tuturnya.(oji)

Baca Juga :   Terima hasil Rapat Pleno KPU, HD Sebut Sumsel sudah Dewasa dalam Berdemokrasi
H. Hendri Zainuddin, Manager Sriwijaya FC

About Fauzi

Avatar

Check Also

Bantu UMKM, BUMD Sumsel – Jatim Jajaki Kerjasama

Palembang, Detik Sumsel – Rapat pelaksanaan forum meeting Pemprov Sumsel dengan Pemprov Jawa Timur (Jatim) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *