28 Unit Rumah di Desa Pusar Terima Program RTLH

- Sabtu, 18 Februari 2023 | 07:36 WIB
Kepala Dinas PU Perkim OKU Ir H Ulia Mahdi MM saat menyerahkan secara simbolis program RTLH APBD OKU tahun 2022 ke masyarakat.  ((Feri/Detik Sumsel))
Kepala Dinas PU Perkim OKU Ir H Ulia Mahdi MM saat menyerahkan secara simbolis program RTLH APBD OKU tahun 2022 ke masyarakat. ((Feri/Detik Sumsel))

Baturaja, Detiksumsel.com - 28 orang warga di Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dapat tersenyum bahagia setelah rumah yang mereka huni dibenahi oleh Pemerintah Kabupaten OKU.

28 unit rumah itu terdapat di Desa Pusar yang menerima program bedah rumah tak layak huni (RTLH) tahun 2022 yang bersumber dari dana APBD OKU.

Program RTLH ini diserahkan secara langsung oleh Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd didampingi Kepala Dinas PU Perkim Ir H Ulia Mahdi MM bersama Camat Baturaja Barat Heriyamin dalam kegiatan Musrenbang Kecamatan Baturaja Barat, Jum'at (17/2/2023) sore.

"Ini program RTLH tahun 2022 pembangunannya sudah selesai dilaksanakan, hari ini secara simbolis penyerahan kepada masyarkat yang rumahnya mendapat program RTLH," kata Kepala Dinas PU Perkim Ir H Ulia Mahdi MM.

Dikatakan Ulia, Program RTLH tahun 2022 ini bersumber dari dana APBD OKU. Setiap unit rumah yang menerima program RTLH ini mendapat bantuan sebesar Rp 17.500.000,- .

"Tentunya harapan kita program RTLH ini bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya. (Fei)

Editor: TSA

Tags

Terkini

Sambut Ramadhan, Kejari OKU Gelar Pasar Murah

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:56 WIB

Pawai Obor Tradisi Kegembiraan Menyambut Ramadhan

Minggu, 19 Maret 2023 | 06:50 WIB
X