Satu dari Empat Pelaku Pencurian Besi Siku Tower Telkom Diamankan Polisi

- Senin, 13 Februari 2023 | 18:40 WIB
FR pelaku pencurian besi siku tower site telkom Bukit Pelawi saat diamankan di Mapolsek Baturaja Barat. (Humas Polres OKU)
FR pelaku pencurian besi siku tower site telkom Bukit Pelawi saat diamankan di Mapolsek Baturaja Barat. (Humas Polres OKU)

Baturaja, Detiksumsel.com - Satu dari empat pelaku pencurian besi siku Tower Site Telkom Bukit Pelawi Kelurahan Batukuning Kecamatan Baturaja Barat berhasil diamankan Polsek Baturaja Barat.

Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH melelalui kasi humas Polres OKU menuturkan, pelaku yakni FR diamankan oleh warga Dusun IV Desa Pusar yang merasa curiga dan berhasil mengamankan tersangka saat melintas di kawasan itu, sementara 3 pelaku lainnya NZ, BN dan MB berhasil kabur.

Dikatakan Syafaruddin, peristiwa pencuri besi siku tower PT Daya Mitra Telekomunikasi ini terjadi pada Jum'at (10/2/2023).

Para pelaku pergi menuju Tower site Telkom bukit pelawi dengan menggunakan 2 unit sepeda Motor berboncengan untuk mencuri besi siku tower tersebut.

Sekira pukul 15.00 WIB para pelaku yang tiba di TKP langsung melepas besi siku tower yang masih dalam keadaan terpasang dengan menggunakan satu kunci inggris yang sebelumnya telah dibawa oleh para pelaku.

"Besi siku tower yang telah dilepas kemudian di potong menjadi beberapa bagian dan dimasukan kedalam karung dan diangkut menggunakan sepeda motor masing-masing," tuturnya.

Kemudian saat dalam perjalanan para pelaku melintasi  dusun IV Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat, saat itu warga setempat merasa curiga atas barang bawaan pelaku dan menghentikan para pelaku.

Pelaku NZ yang berboncengan dengan BN langsung tancap gas melarikan diri, sementara FR yang berboncengan dengan MB turun dari motor.

Saat FR turun pelaku MB kemudian langsung tancap gas melarikan diri.

FR yang tetinggal kemudian diamankan warga dan menghubungi Pihak Polsek Baturaja Barat.

"Anggota kemudian langsung meluncur dan membawa tersangka yang telah diamankan warga," tuturnya.

Dari tersangka FR diamankan barang bukti berupa 4 batang besi siku tower dengan panjang -+ 120 cm dan 12 batang Besi Siku Tower dengan panjang -+ 100 cm.

"Pelaku dan barang bukti masih diamankan di Mapolsek Baturaja Barat untuk proses hukum lebih lanjut, sementara 3 pelaku lainnya masih dalam pengejaran dan masuk dalam DPO," tandasnya. (Fei)

Editor: Feriandi

Tags

Terkini

Sambut Ramadhan, Kejari OKU Gelar Pasar Murah

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:56 WIB
X