Bidang PAUD Disdik OKU Kerjasama dengan SEAMEO CECEP, Fokus Pengembangan Program PAUD dan Stunting

- Kamis, 9 Februari 2023 | 16:07 WIB
Kepala Bidang PAUD dan SPNF Disdik OKU Ahmad Azhar SSTP MM bersam Wakil Direktur Program SEAMEO CECEP saat melakukan pertemuan. (Sumber Bid PAUD Disdik OKU)
Kepala Bidang PAUD dan SPNF Disdik OKU Ahmad Azhar SSTP MM bersam Wakil Direktur Program SEAMEO CECEP saat melakukan pertemuan. (Sumber Bid PAUD Disdik OKU)

Baturaja, Detiksumsel.com - Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) melalui Bidang Pelayan PAUD dan SPFN kembali melakukan kerjasama dengan pihak SEAMEO CECEP.

Kerjasama ini dalam rangka mengeksplorasi kerjasama yang telah terjalin sebelumnya.

"Kami dari Bidang PAUD dan SPNF OKU telah melakukan kunjungan ke SEAMEO CECEP dan bertemu dengan wakil direktur Program Seameo Cecep bapak Ith Ivuthy," kata Plt Kadisdik OKU Alfarizi SE.Ak M.Pd melalui Kabid Pelayanan PAUD dan SPNF Disdik OKU Ahmad Azhar SSTP MM, Kamis (9/2/2023).

Dikatakan pria yang akrab disapa Alal ini, pertemuan dengan pihak Seameo Cecep dilakukan selama 2 hari yakni pada 7-8 Februari 2023 kemarin.

Dalam pertemuan itu lanjutnya, dibahas rencana kolaborasi antara dua pihak khususnya dalam pelatihan bersama.

"Kita juga telah menyampaikan dan menjelaskan bahwa Kabupaten OKU berfokus pada pengembangan program pendidikan anak usia dini," ujar Alal.

Selain hal itu lanjut Alal, pertemuan itu juga menyoroti masalah stunting di OKU.

Wakil direktur Program Seameo Cecep Ith Ivuthy menyoroti isu stunting terutama dalam pendidikan dan perkembangan anak usia dini OKU.

Peran Seameo Cecep sebagai pusat keunggulan dalam kepentingan anak, juga berperan aktif dalam mengurangi stunting dibidang perawatan dan pendidikan.

"Insyallah pada bulan Maret 2023 ini akan digelar Training Parenting program pencegahan stunting (PPSP) untuk guru PAUD," tandasnya. (Fei)

Editor: Feriandi

Tags

Terkini

Sambut Ramadhan, Kejari OKU Gelar Pasar Murah

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:56 WIB
X