Baturaja, Detiksumsel.com - Sat Reskrim Polres OKU terus bekerja keras ungkap dan buru pelaku Penembakan Ofi Heftianda mahasiswa Unbara yang ditembak orang tak dikenal saat beristirahat di Posko KKN beberapa waktu yang lalu.
“Kita jemput bola, semalam anggota kita mendatangi rumah korban untuk diambil keterangan,” kata Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH melalui Kasat Reskrim Polres OKU AKP Zanzibar Zulkarnaen SH saat dibincangi detiksumsel.com diruangannya, Selasa (7/2/2023).
Dikatakan Zanzibar, Hasil rontgen rumah sakit diketahui proyektil peluru belum berhasil diangkat dari dalam tubuh korban.
“Kalau dilihat dari proyektilnnya dugaan sementara pelaku menggunakan senapan angin, tapi untuk pastinya nanti setelah proyektil peluru berhasil dikeluarkan,” terangnya.
Untuk mengeluarkan proyektil dari dalam tubuh korban lanjutnya, rencananya korban akan dibawa ke Palembang.
“Untuk jadwal keberangkatannya ke Palembang belum tahu,” tukasnya.
Dituturkan Zanzibar, peristiwa penembakan itu terjadi sekira pukul 04.00 WIB di Posko KKN Desa Karang Endah Kecamatan Lengkiti, saat itu Korban sedang tidur beristirahat kemudian pintu belakang posko KKN di Dobrak oleh pelaku dan langsung melalukan penembakan.
“Para mahasiswa ini telah selesai KKN dan menggelar kegiatan perpisahan,” tuturnya.
Sebelumnya pada saat pukul 01.00 WIB rekan korban Megi sempat cekcok dengan FR (warga setempat) diduga dilatari ketersinggungan, saat itu FR sempat membawa parang namun dilerai dan ditenangkan oleh Kepala Desa Setempat.
“Kita terus melakukan pendalaman dan mudah-mudahan segera terungkap,” tandasnya. (fei)