Muscab Pimpinan Muhammadiyah Ujanmas Kembali Tetapkan Syarif Husin Sebagai Ketua

- Minggu, 27 Agustus 2023 | 18:03 WIB
Muscab Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-IV Ujanmas
Muscab Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-IV Ujanmas

MUARA ENIM, Detiksumsel.com -- Musyawarah cabang Pimpinan Muhammadiyah Ujanmas kabupaten Muara Enim kembali menetapkan Syarif Husin sebagai Ketua terpilih setelah dilakukan pemilihan tujuh orang Formatur.

Dimana formatur tersebut yakni H Darwan Hadi, Syarif Husin, Andi Candra, Ihsan, Pendrizal, H Ibnu Syamsuri, dan Umar Hidiyah yang terpilih sebagai Pimpinan Muhammadiyah Ujanmas, Minggu (27/8/2023) dalam Muscab IV PC Muhammadiyah Ujanmas di Komplek Muhammadiyah Ujanmas.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Muara Enim A Basroh dalam sambutannya berharap Muscab Muhammadiyah Ujanmas ini dapat menghasilkan kader militan dalam memajukan dan mencerahkan Ujanmas dan sekitarnya.

"Selamat bermusyawarah Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Ujanmas ke-IV tahun 2023. Kami berharap pada Muscab ini akan menghasilkan kader militan dalam memajukan dan mencerahkan Ujanmas dan sekitarnya dalam menegakan amal makruf nahi munkar,"ungkap A Basroh dalam sambutannya.

Kemudian, Ia juga berpesan agar Pengurus yang terpilih untuk dapat segera bekerja setelah ditetapkan sebagai Pimpinan terpilih oleh peserta Musyawarah.

"Kami juga berharap dengan telah dilaksanakannya Muscab ini, kepada seluruh Pimpinan terpilih untuk langsung bekerja dan menjalankan program kerja yang telah dihasilkan dari Muscab IV Muhammadiyaj Ujanmas ini, tidak perlu harus menunggu SK diterbitkan daerah terlebih dahulu baru bekerja,"pesannya.

Kemudian, Ia menghimbau kepada kader dan warga Muhammadiyah untuk selalu berpedoman kepada Al-Qur'an dan Sunnah.

"Muhammadiyah mempunyai konsekuensi bahwa kita harus mengamalkan apa yg diamalkan dan dicontohkan oleh Muhammad SAW secara utuh," ungkapnya.

Selanjutnya, pihaknya menerangkan kegiatan Musyda adaah evaluasi rutin yang dilakukan dalam tubuh organisasi Muhammadiyah.

"Di sinilah kelebihan Muhammadiyah selalu mengevaluasi diri. Untuk itu, pada musyda ini, silahkan Muhammadiyah Ujanmas mengevaluasi diri dan melakukan pembenahan agar gerakan Muhammadiyah lebih baik ke depannya,"terangnya.

Sementara, Camat Ujanmas Hasman Hadi dalam sambutannya pada saat membuka Musyda Muhammadiyah Ke-IV Ujanmas mengingatkan kader dan warga Muhammadiyah untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan dan ia berharap besar agar Muhammadiyah dapat membantu Pemerintah menjaga kondusifitas dan persatuan di kecamatan Ujanmas.

"Pada dasarnya musycab adalah evaluasi yang dilakukan oleh organisasi, baik secara kepengurusan maupun program kerja. Untuk itu, kami berharap melalui Musycab Muhammadiyah ini dapat terbentuk kepengurusan yang semakin solid dan lahir pengurus-pengurus yang militan dan menegakkan nilai-nilai Muhammadiyah dalam bingkai NKRI," tutupnya.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ujanmas Syarif Husin dalam sambutannya menymapaikan Muhammadiyah sebagai Organisasi persyarikatan terbesar di Indonesia selalu melaksanakan Musyawarah Cabang (Musycab) setiap 5 tahun sekali untuk memilih pimpinan
selanjutnya dan merumuskan program kerja sesuai dengan AD dan ART.

"Untuk melanjutkan roda organisasi maka hari ini pimpinan cabang Muhammadiyah dan Pimpinan cabang ‘Aisyiyah melaksanakan Musyawarah cabang ke-IV Pimpinan Cabang Ujanmas masa Jabatan 2022-2027,"tuturnya.

Terakhir, Syarif juga menjelaskan pada Musycab ini diikuti oleh peserta dari perwakilan pimpinan ranting, dan Ortom Muhammadiyah cabang Ujanmas.

Halaman:

Editor: Larassati

Tags

Terkini

Danramil 404-06 Semende Hadiri Kegiatan Maulid Nabi

Kamis, 28 September 2023 | 23:23 WIB

Bentuk Rasa Syukur, Desa Lesung Batu Gelar Sedekah Dusun

Minggu, 24 September 2023 | 19:47 WIB
X