Geger Seekor Buaya Muara Masuk Enteban Warga Desa Ulak Bandung Muara Enim

- Jumat, 11 Agustus 2023 | 18:01 WIB
Seekor buaya Muara ditangkap Warga Desa Ulak Bandung.
Seekor buaya Muara ditangkap Warga Desa Ulak Bandung.

MUARA ENIM, Detiksumsel.com -- Warga desa Ulak Bandung kecamatan Ujanmas kabupaten Muara Enim digegerkan akan penemuan seekor buaya Muara di dalam Enteban (red, sejenis bubu alat penangkap ikan), Kamis sore, (10/8/2023) sekitar pukul 18.00 WIB di hulu Muara Lagan Sungai Lematang dusun 6 desa Ulak Bandung, kecamatan Ujanmas, Muara Enim.

Kepala desa Ulak Bandung Nopiansyah melalui Sekertaris Desa Mulawarman membenarkan adanya penemuan buaya tersebut dan berhasil ditangkap warga lantaran masuk ke alat pencari ikan warga.

"Benar warga kita Haryanto (45) sehari-hari berprofesi sebagai petani saat ingin mengangkat Enteban (red, sejenis bubu alat penangkap ikan) menemukan seekor buaya Muara yang masuk kedalam Entebannya dan kini telah diamankan warga untuk diserahkan ke BKSDA," ungkapnya, Jum'at (11/8/2023) pada media ini.

Selanjutnya, dikatakan Mulawarman Buaya tersebut pernah terlihat warga, namun dikira warga bukan buaya melainkan hewan lain.

"Ukurannya masih kecil sekitar 1,5 meter. Memang Buaya ini pernah terlihat oleh warga akan tetapi dikira warga Biawak saat itu lokasinya di seberang dusun 6 desa Ulak Bandung," terangnya.

Terakhir, Ia mengungkapkan pihaknya telah melaporkan penemuan Buaya tersebut ke BKSDA dan kami menghimbau ke warga untuk berhati-hati saat di sungai.

"Kita telah melaporkan ini ke BKSDA melaui Kades dan kita juga memberikan himbauan agar warga tetap waspada saat beraktifitas di sungai,"pungkasnya.



Editor: Larassati

Tags

Terkini

Danramil 404-06 Semende Hadiri Kegiatan Maulid Nabi

Kamis, 28 September 2023 | 23:23 WIB

Bentuk Rasa Syukur, Desa Lesung Batu Gelar Sedekah Dusun

Minggu, 24 September 2023 | 19:47 WIB
X