• Sabtu, 23 September 2023

Perkenalkan Makanan Khas Setiap Desa, PKK Tanjung Raja Adakan Perlombaan Kuliner se Kecamatan

- Rabu, 7 Juni 2023 | 19:35 WIB
Makanan khas desa yang dilombakan di perlombaan kuliner se Kecamatan Tanjung Raja Ogan Ilir, Rabu (7/6/2023).
Makanan khas desa yang dilombakan di perlombaan kuliner se Kecamatan Tanjung Raja Ogan Ilir, Rabu (7/6/2023).

Indralaya, Detiksumsel.com - Perlombaan kuliner se kecamatan Tanjung Raja yang dipusatkan di desa Tanjung Agas kecamatan Tanjung Raja kabupaten Ogan Ilir bertujuan untuk memperkenalkan khas makanan di setiap desa, Rabu (7/6/2023).

Acara tersebut di hadir seluruh anggota PKK kecamatan Tanjung Raja serta Camat dan seluruh lurah dan kades se kecamatan Tanjung raja acara tersebut juga memperkenalkan kuliner hasil kerajinan rumah tangga warga desa Tanjung Agas berupa makan/makan ringan produksi rumahan yang berada di desa tersebut.

“Kepala desa Tanjung agas benar acara PKK kecamatan memang di laksanakan di desa Tanjung agas yang di hadir seluruh penggerak PKK serta kepala desa/lurah serta Camat tanjung raja acara ini sekali kita mengenalkan kuliner khas produksi rumah desa Tanjung Agas," jelasnya.

Ia menambahkan, acara tersebut kedepannya dapat menjadi hal positif bagi PKK desa Tanjung agas.

"Karena kuliner khas produksi rumah desa Tanjung Agas dapat di kenal luas di kabupaten Ogan Ilir agar nantinya dapat menambah penghasilan ibu PKK agar dapat memperbaiki ekonomi keluarga,"terangnya. (AL)

Editor: TSA

Tags

Terkini

X