• Selasa, 26 September 2023

Polres Pagar Alam Perketat Patroli di Gunung Dempo, Antisipasi Tindak Kejahatan

- Minggu, 4 Juni 2023 | 20:12 WIB
Satuan Reskrim dan Sat Intel Polres Pagar Alam Yang Melakukan Penjagaan Dan Patroli dikawasan Objek wisata Gunung Dempo (Rendi )
Satuan Reskrim dan Sat Intel Polres Pagar Alam Yang Melakukan Penjagaan Dan Patroli dikawasan Objek wisata Gunung Dempo (Rendi )

Pagar Alam, Detik Sumsel.com -- Setelah sempat Viral video yang memperlihatkan pengakuan korban pembegalan yang terjadi Objek Wisata Gunung Dempo beberapa waktu lalu.

Dengan hal ini pihak Polres Pagar Alam melalui Satuan Reskrim dan Sat Intel langsung bergerak cepat untuk mengantisipasi meluasnya aksi kejahatan pembegalan pengunjung di objek wisata Gunung Dempo tersebut.

Tak hanya itu setelah kejadian tersebut anggota Polres Pagar Alam mulai memperketat patroli di Gunung Dempo dengan melakukan pemeriksaan pengunjung yang tampak mencurigakan. Hal ini untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan diobjek wisata.

Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan SIK melalui Kasat Reskrim AKP Mursal saat dikonfirmasi mengatakan, jika pihaknya mulai memperketat patroli dikawasan wisata Gunung Dempo.

"Kita mulai menyebar banyak anggota berpakaian preman di objek wisata Gunung Dempo untuk berpatroli. Hal ini untuk mengantisipasi tindak kejahatan, bahkan kita akan melakukan pemeriksaan kepada pengunjung yang kita curigai," ujarnya. Minggu (4/6/2023)

Dikatakan Mursal pihaknya juga mengimbau jika wisatawan yang datang tidak mendatangi tempat yang sepi. Pasalnya hal tersebut bisa membuat pelaku kejahatan dengan mudah melancarkan aksinya.

"Pasalnya kejahatan itu kadang terjadi karena ada kesempatan dan niat dari pelakunya. Jadi jika wisatawan berada dilokasi yang sepi dan jauh dari jangkauan bisa menjadi kesempatan bagi pelaku kejahatan itu sendiri," katanya.

Pihaknya juga mengimbau bagi wisatawan terutama perempuan untuk tidak berwisata tampa ditemani kerabat atau sahabat laki-lakinya, karena itu bisa mengundang pelaku kejahatan.(rendi)

Editor: Fauzi DS

Tags

Terkini

Kejari Pagar Alam Musnahkan BB Tindak Kejahatan

Kamis, 14 September 2023 | 15:11 WIB

Pagar Alam Mulai Diselimuti Kabut Asap Tipis

Kamis, 31 Agustus 2023 | 21:22 WIB
X