• Selasa, 26 September 2023

HUT ke 2, Katar Air Gading Ajak Masyarakat Olahraga Senam Bersama

TSA
- Minggu, 4 Juni 2023 | 16:40 WIB
Ketua Karang Taruna Kelurahan Air Gading Iwan Abduraahman (kiri baju hitam) saat menyerahkan hadiah doorprize kepada masyarakat. (Humas karang taruna kelurahan Air Gading)
Ketua Karang Taruna Kelurahan Air Gading Iwan Abduraahman (kiri baju hitam) saat menyerahkan hadiah doorprize kepada masyarakat. (Humas karang taruna kelurahan Air Gading)

Baturaja, Detiksumsel.com - Jaga kesehatan dan kebugaran Karang Taruna (katar) Kelurahan Air Gading Kecamatan Baturaja Barat ajak masyarakat setempat olahraga senam bersama, Minggu (4/6/2023).

Kegiatan senam bersama ini dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT ke 2 karang Taruna Kelurahan Air Gading dibawah kaomando Iwan Abdurahman.

"Senam bersama dalam rangka HUT Karang Taruna Kelurahan Air Gading Ke 2 tahun, kita ingin mengajak masyarakat gemar olahraga, sehingga tercipta masyarakat yang sehat bugar da kuat," kata Ketua Karang Taruna Kelurahan Air Gading Iwan Abdurahman saat dibincangi detiksumsel.com.

Pantauan dilapangan, meskipu digelar secara sederhana namun semarak HUT ke 2 Karang Taruna ini sangat terasa dengan hadirnya ratusan masyarakat berbagai usia kelurahan Air Gading.

Kegiatan yang digelar di depan TK PU ini juga dihadiri oleh Pihak Kecamatan Baturaja Barat, lurah Air Gading, bhaninsa dan Bhabinkamtibmas.

Kegiatan itu menghadirkan instruktur senam dan hadiah doorprize untuk masyarakat setempat.

"Disinilah keseruan masyarakat kelurahan Air Gading tanpa kita komandoi masyarakat dengan kompak datang, ini merupakan ajang silaturahmi kita selepas bekerja, dihari libur kita berkumpul bersama sambil melepas penat dan lelah," ujar Iwan.

Di usia kedua tahun ini Iwan berharap Karang Taruna Air Gading semakin solid dan kompak dalam memajukan karang taruna ini.

"Alhamdulillah diusia ke 2 tahun kita semakin melekat dihati masyarakat, kita telah melaksanakn berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. Terutam kegiatan sosial yang langsung bersentuhan dengan masyarakat," imbuhnya.

Hal itu lanjut Iwan tak terlepas dari dukungan dan arahan Ketua Karang Taruna OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd yang berpesan agar aktif dan mempunyai inovasi ide dan gagasan yang bisa mengayomi membantu dan bersinergi dengan masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan arahan daru bapak Pj Bupati OKU, serta terimakasih kepada pembina karang Taruna Ibu Samantga Tivani HD yang sudah selaku mensuport dan selalu memotivasi kaki," tandasnya. (Fei)

Editor: TSA

Tags

Terkini

Sat Narkoba Masih Lengkapi Berkas Cun-Cung

Kamis, 21 September 2023 | 18:34 WIB

Pasutri Owner Arisan Bodong Di Vonis 3,6 Tahun Penjara

Rabu, 20 September 2023 | 18:41 WIB

Hari Ketiga Porprov Sumsel, OKU Raih 2 Emas

Selasa, 19 September 2023 | 20:19 WIB

HUT PMI ke 78 Ajang Introspeksi Diri Dan Peningkatan SDM

Selasa, 19 September 2023 | 20:05 WIB

Target Raih 45 Emas, Koni OKU Andalkan 3 Cabor

Minggu, 17 September 2023 | 12:15 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Ini Himbauan Polres OKU

Rabu, 13 September 2023 | 20:09 WIB
X