Kapolsek Dan Camat Tebing Tingi Gelar Rakor Kamtibmas, Hal Ini Yang Menjadi Pembahasan

- Jumat, 26 Mei 2023 | 13:32 WIB
Kapolsek Dan Camat Tebing Tingi Gelar Rakor Kamtibnas (Faris Pitara/detiksumsel.com) (Faris Pitara/detiksumsel.com)
Kapolsek Dan Camat Tebing Tingi Gelar Rakor Kamtibnas (Faris Pitara/detiksumsel.com) (Faris Pitara/detiksumsel.com)

Empat Lawang, Detiksumsel.com -- Camat, Kapolsek, Danramil, Kades, Lurah dan PolPP Desa gelar rapat koordinasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Pendopoan Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (26/5/2023).

Hal tersebut diketahui guna meningkatan rasa aman bagi masyarakat desa dari tindak kejahatan.

Kapolsek Tebing Tinggi, AKP Fauzi Saleh SH MM dalam hal ini mengajakan Kepala desa dan Polpp desa meningkatan rasa aman bagi masyarakat.

Dimana pihaknya berharap pada setiap titik masuk desa dan wilayah strategis segera dipasang CCTV agar dapat memantau situasi keamanan desa serta memudahkan melacak pelaku kejahatan.

"Kita upayakan kemanaan setiap desa harus terpasang cctv," ungkap Kapolsek Tebing Tinggi.

Camat Tebing Tinggi, Noperman Subhi berharap PolPP desa yang tersebar di 20 desa memberikan laporan setiap kejadian yang ada di desa masing-masing.

"Melibatkan pihak kepolisian apabila ingin menyelesaikan setiap kejadian kriminal agar masalahnya segera tuntas," kata Camat.

Sementara Danramil Kapten CZI Gunawan melalui Babinsa desa Kota Gading, Suhardi turut mempertegas.

Kendati demikian, PolPP desa yang berjaga di pos jalan poros memasuki desa Pancur Emas berharap tersedianya borgol dan HT sebagai alat untuk komunikasi lantaran jika menggunakan HP terkendala tidak adanya signal.

Lurah Jayaloka pun berharap segera adanya polisi yang ditempatkan di setiap RW yang ada di Tebing Tinggi dan semua pihaknya sepakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing.

"Untuk menjalin komunikasi yang baik diharapkan rapat koordinasi diadakan secara rutin sebulan atau pertiga bulan," pungkasnya.

Editor: Larassati

Tags

Terkini

X