Baturaja, Detiksumsel.com – Salah seorang siswi terbaik SMK Negeri 3 OKU lolos dalam seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Sumatera Selatan, Siswi tersebut yakni Wilujeng Ayu Shafitri siswa kelas 10 jurusan Desain Permodelan dan Informasi Bangunan (Arsitek red).
“Kami sangat bersyukur, setelah sekian lama akhirnya ada anak kita (SMK N 3 OKU) yang lolos paskibra tingkat provinsi,” kata Kepala SMK N 3 OKU Berkat Hanafi membenarkan saat dibincangi beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Wilujeng Ayu Shafitri dibincangi detiksumsel.com di Kantor Kesbangpol OKU mengaku tidak pernah bermimpi bisa lolos dalam seleksi Paskibraka tingkat provinsi Sumsel.
Menurutnya seleksi paskibraka ditingkat provinsi sangatlah ketat dengan saingan yang sangat berat.
“tidak pernah ada mimpi sedikitpun, seleksinya ketat dan sainganyapun berat, tapi saya terus berusaha dengan kemampuan saya sebaik mungkin hingga akhirnya bisa lolos,” tutur perempuan kelahiran 11 September 2007 ini.
Putri bungsu dari tiga bersaudara pasangan Hadi Umboro (Alm) dengan Yulizar ini mengaku sangat bersyukru bisa melewati setiap materi test yang diberikan panitia, mulai dari kesehatan, TWK dan TIU, Jasmani dan kepribadian.
Menurutnya materi test ini hampir sama dengan materi test di Kabupaten hanya saja ditambah dengan psikotest.
"Rasanya bahagia dan terharu bisa lolos hingga ketingkat provinsi,” ujar Ajeng
Diakui Atlet Lemkari pemegang sabuk coklat ini tidak ada kiat khusus dirinya bisa masuk anggota paskibra, hanya saja ia belajar dan menjadi Patroli Kemanan Sekolah yang dibentuk oleh Sat Lantas Polres OKU.
“Tapi memangdari kecil saya sangat ingin menjadi paskibraka bahkan saya bercita-cita menjadi polwan,” imbuhnya.
Ajeng berharap ia bisa menjalankan tugas dan amanah yang diberikan kepadanya sebagai Paskibra Provinsi Sumsel dengan sebaik-baiknya. Sehingga ia bisa mengharumkan nama kabupaten OKU dan membanggakan orang tuanya.
“Harapan saya bisa menjalankan tugas dengan baik dan mengharumkan nama OKU, Keluarga dan terutama Sekolah Saya,” tandasnya.
Terpisah, Kepala Kesbangpol OKU Taufiq SH mengatakan ada tiga orang putra-putri terbaik OKU yang lolos seleksi Paskibra Provinsi Sumsel.
Ketiganya memngikuti seleksi secara murni dan merupakan hasil dari kerja keras dari mereka sendiri.