Baznas Musi Rawas Luncurkan Kampung Zakat di Desa Sumberejo, Ikhtiar Tuntaskan Kemiskinan Hingga 0 Persen

- Jumat, 19 Mei 2023 | 20:36 WIB
Baznas Musi Rawas Luncurkan Kampung Zakat di Desa Sumberejo, Ikhtiar Tuntaskan Kemiskinan 0 Persen
Baznas Musi Rawas Luncurkan Kampung Zakat di Desa Sumberejo, Ikhtiar Tuntaskan Kemiskinan 0 Persen

Muara Beliti, Detiksumsel.com - Badan Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Musi Rawas bersama majelis Taklim Al-Mukarramah megang sakti mengadakan pengajian Akbar Jumat Kliwon dengan mengusung tema "dalam rangka peluncuran kampung zakat Di desa Sumberejo sebagai ikhtiar pengentasan kemungkinan Hingga 0%".

Bertepatan Di masjid al-asar desa Sumberejo kecamatan Megang Sakti yang dihadiri oleh Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud,serta dihadiri oleh ratusan jama'ah majlis ta'lim Al-Mukarramah serta warga masyarakat Megang sakti.Jumat (19/5/2023)

Turut menghadiri dalam pengajian Akbar majelis Taklim Al-Mukarramah KH.Bahana jaalhaq Taqwallah.S.Pd.i,M.A CFRM Ketua BAZNAS Musi Rawas, Hj Ratna Machmud Bupati Musi, Kabag kesra Musi Rawas,kepala Bappeda Musi Rawas,Wendy Dwi ayu KCB Bank Sumsel Babel Musi Rawas, Ketua mejelis Taklim Al-Mukarramah H.Muntaha Haris, Kapolsel megang sakti, kepala OPD lingkungan pemkab mura,toko agama,toko masyarakat kepada desa Sumberejo,serta Salman Alfarisi camat Megang sakti.

Ketua BAZNAS kabupaten Musi Rawas KH.Bahana jaalhaq Taqwallah.S.Pd.i,M.A CFRM dalam sambutan ia mengatakan bahwa kampung zakat di desa Sumberejo sebagai ikhtiar pengentasan kemungkinan Hingga 0% yang ada di kabupaten Musi Rawas.

"Langkah BAZNAS bersama pemerintah kabupaten dalam meluncurkan kampung zakat yang ada di desa Sumberejo adalah merupakan ikhtiar awal serta tujuan kita bersama untuk mengentaskan kemiskinan hingga 0% yang ada di kabupaten Musi Rawas," kata Bahana Jaalhaq.

Kemudian dari pada itu bupati Musi Rawas dalam pidatonya mengatakan bahwa dengan adanya peluncuran Kampung Zakat mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat yang mandiri secara ekonomi.

"Dilaksanakan Peluncuran Kampung Zakat di Desa Sumber Rejo ini untuk bertujuan untuk mengentaskan kemiskinan hingga 0%,kemudian dari pada itu Zakat merupakan salah satu pendekatan pemberdayaan ekonomi umat berbasis kearifan lokal yang diharapkan mampu meningkatkanbtaraf hidup masyarakat yang mandiri secara ekonomi," ujar Bupati.

Dikatakan lagi bupati dengan diberikankan bantuan kepada 10 pondok pesantren yang ada dikabupaten Musi Rawas agar kiranya bisa bermanfaat dan dipergunakan sebagaimana mestinya.

"Saya ucapkan selamat kepada 10 Pondok Pesantren yang menerima bantuan tunai pada hari ini, semoga dapat bermanfaat dan dapat digunakan sebagaimana mestinya. Saya tetap memohon dukungan yang tulus dan ikhlas dari semua pihak. Mari bersama-sama kita bangun daerah kita tercinta ini dengan kebersamaan, untuk mewujudkan Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAB)," tutupnya.

Serta dilanjutkan dengan pemberian bantuan tunai kepada 10 pondok pesantren yang ada dikabupaten Musi Rawas diantara.

Pon-pes Roudhatul hufaz kec.tpk
Pon-pes giri agung kec.tpk
Pon-pes Miftahus syafaat kec.jayaloka
Pon-pes darul huffadz an-nahdiyah kec.purwodadi
Pon-pes an-kromo arjo kec.STL Ulu Trawas
Pon-pes babussalam kec.tuah negeri
Pon-pes Miftahussudur kec.BTS Ulu cecar
Pon-pes Al muwahhidin Al Islamiyyah kec.muara Lakitan
Pon-pes madinatul Munawwarah kec.sumser harta
Pon-pes sunan Ampel kec.megang sakti.

Editor: TSA

Tags

Terkini

X