Muara Beliti, Detiksumsel.com - Giliran Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Musi Rawas, mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU Musi Rawas, Minggu (14/5/2023).
Pendaftaran Bacaleg dipimpin langsung oleh Ketua DPC PKN Musi Rawas, Al Imron Harun didampingi jajaran pengurusnya.
Bekas Bacaleg DPC PKN Musi Rawas, diterima langsung Ketua KPU Musi Rawas, Anasta Tias serta jajaran, dan telah dinyatakan telah lengkap oleh KPU Musi Rawas.
Ketua DPC PKN Musi Rawas, Al Imron Harun mengatakan, hari ini PKN Musi Rawas menyampaikan dan mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Musi Rawas.
"Alhamdulillah, bahwa kami partai baru, kami hari ini telah menyerahkan berkas Bacaleg ke KPU Musi Rawas," kata Imron saat konferensi pers, usai mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Musi Rawas.
Dikatakan Imron, ada 40 Bacaleg yang didaftarkan ke KPU Musi Rawas. Jumlah itu, sesuai dengan kuota kursi DPRD Musi Rawas. Artinya semuanya dari Dapil 1 sampai 5 terpenuhi 100 persen.
"Kami berharap, komunikasi dari KPU, untuk tahap perbaikan, jika memang ada perbaikan, agar kami menjadi lebih sempurna," katanya.
Imron berharap, di Pileg 2024 mendatang, PKN Musi Rawas dapat memberikan kontribusi dan mewarnai di kursi DPRD, sehingga aspirasi masyarakat bisa diwakilkan melalui PKN Musi Rawas.
"Untuk target, kami belum bermimi jauh dan tidak mengambil ruang partai besar. Tapi dengan perjuangan dan mencoba seoptimal mungkin, paling tidak 1 dapil dapat 1 kursi. Itu target kami," ungkapnya.
Menurut Imron, dengan perjuangan dan kerjasama yang baik, semuanya memiliki kekuatan dan kesempatan yang sama untuk meraih kemenangan.
"Berbicara basis, belum ada, karena kami partai baru. Tapi dengan kriteria Bacaleg kami yang didominasi milenial, kami yakin bisa meraihnya. Bacaleg kami, bukan caleg hebat, bukan caleg kaya, tapi caleg yang punya jiwa penjuang," ungkapnya.
Disinggung apa yang ditawarkan PKN Musi Rawas, agar masyarakat dapat memilih PKN di Pileg 2024. Imron mengaku, PKN akan mengakomodir apa yang belum terakomodir.
"Bukan program yang kami tawarkan, dan siapa yang orang yang menawarkan program. Kita tunjukan dulu ke masyarakat, bahwa PKN punya akhlak dan PKN punya kemampuan untuk menjalankan amanah itu," ungkapnya.
Ditambahkan Imron, bahkan dari 40 Bacaleg yang didaftarkan KPU Musi Rawas, lebih dari 30 persennya adalah wanita dan ibu-ibu. wbab, sentuhan hati seorang ibu, lebih tajam dari pedang ataupun silet.