Ini Alasan Partai PAN Mendaftar ke KPUD Ogan Ilir Ditanggal 12

- Jumat, 12 Mei 2023 | 16:16 WIB
Partai PAN Ogan Ilir daftarkan Bacaleg ke KPUD Ogan Ilir
Partai PAN Ogan Ilir daftarkan Bacaleg ke KPUD Ogan Ilir

Indralaya, Detiksumsel.com - Partai Amanat Nasional (PAN) mendaftarkan bakal calon legislatif sementara (DCS) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Ogan Ilir hari ini, Jumat (12/5/2023).

Kedatangan partai berlambang matahari hari tersebut ke KPUD Ogan Ilir sekitar pukul 10.15 wib yang dipimpin oleh ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ogan Ilir Arsudin ST disambut langsung oleh ketua Komisioner Massuryati beserta jajarannya.

"Bertepat di tanggal 12 ini Partai PAN baru saja mendaftarakan Bacaleg di KPU secara serentak, sesuai dengan nomor urut Partai PAN yaitu nomor 12, makanya hari ini kami baru mendaftar,"ucap Ketua DPC Ogan Ilir Arsudin ST.

Menurut Arsudin untuk Partai PAN dirinya menargetkan 5 kursi dan setiap dapil harus ada perwakilan 1 kursi sedangkan untuk kouta wanita sudah memenuhi syarat 30 persen.

"Saya menargetkan untuk Partai PAN untuk kontestasi pemilu 2024 lima kursi setiap dapil harus satu kursi, dan kami juga sudah mendaftarkan bacaleg di aplikasi Silon KPU, dan juga Bacaleg yang didaftarkan sudah melalui tahapan seleksi dari Partai,"terangnya.

Tak lupa ketua DPC PAN Ogan Ilir Arsudin ST juga menyampaikan pantun saat mendaftar ke KPU.

"Kalau makan sambalnya pedas
Jangan lupa siapkan air segelas
Kalau pemilu kita nak ladas
Jangan lupe PAN Nomer 12"

"Bukan barang sembarang barang
Batang di bakar menjadi abu
Partai PAN datang utk mendaftar
Seluruh Caleg ke KPU". (AL)

Editor: TSA

Tags

Terkini

X