Polres Prabumulih Terjunkan Puluhan Personel Kawal Aksi Demo Warga Payuputat

- Selasa, 28 Maret 2023 | 07:40 WIB
Sejumlah personel Polres Prabumulih diterjunkan melakukan pengamanan di aksi masa warga Payuputat di SP 3 Gn Kemala
Sejumlah personel Polres Prabumulih diterjunkan melakukan pengamanan di aksi masa warga Payuputat di SP 3 Gn Kemala

Prabumulih, Detiksumsel.com - Warga Kelurahan Payuputat, kembali menggelar aksi di SP 3 Gn Kemala, guna menuntut ganti rugi atas lahannya yang sudah terkena seismik tetapi tidak kunjung mendapatkan haknya.

Pantauan awak media, Senin, (27/3/2023) warga Payuputat melakukan aksi damai di lokasi, dan Polres Prabumulih menerjunkan puluhan personel pengamanan guna mengantisipasi hal-hal tidak diinginkan.

Kapolres Prabumulih, AKBP Witdiardi SIk MH dikonfirmasi melalui Kapolsek Prabumulih Barat, Iptu Arafiq SIP menjelaskan, sebanyak 45 personel diterjunkan dari seluruh Satfung di lingkungan Polres Prabumulih.

“Personel Polsek Prabumulih Barat, sebagai pemilik wilayah juga menerjunkan personel pengamanan di lokasi aksi yaitu SP 3 Gn Kemala. Mengantisipasi hal-hal tidak diinginkan, selama proses aksi massa tersebut,” ujar Iptu Arafiq.

Kata dia, selama proses aksi damai berlangsung aman dan kondusif. Apalagi, dijaga ketat personel Polres Prabumulih bersama Polsek Prabumulih Barat.

“Kita mempersilakan warga menyampaikan aspirasi, tetapi kita ingatkan agar tidak melakukan aksi melawan aturan. Karena, akan dilakukan penindakan,” tutupnya.

Editor: TSA

Tags

Terkini

X