Jelang Ramadhan, Karang Taruna Air Gading Bersihkan Masjid dan Tempat Pemakaman

- Minggu, 19 Maret 2023 | 15:30 WIB
Karang taruna Kelurahan Air Gading melakukan pembersihan tempat pemakaman dan masjid menjelang Ramadhan.  ((Karang Taruna Air Gading))
Karang taruna Kelurahan Air Gading melakukan pembersihan tempat pemakaman dan masjid menjelang Ramadhan. ((Karang Taruna Air Gading))

Baturaja, Detiksumsel.com - Karang Taruna Kelurahan Air Gading Kecamatan Baturaja Barat melakukan bersih bersih Tempat Pemakaman Umum (TPU) Air Gading dan masjid. Hal ini dilakukan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023.

Dikomandoi langsung Ketua Karang Taruna Air Gading Iwan Abdul Rahman, Pembersihan dilakukan secara gotong royong untuk menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus memberikan kenyamanan bagi para peziarah.

"Gotong royong membersihkan agar peziarah nyaman dalam berziarah mengunjungi pemakaman umum. Ini agenda rutin tahunan swadaya pengurus dan masyarakat," ucap Iwan, minggu (19/3/2023).

Baca Juga: Diduga Hamili Nissa Asyifa, Alshad Ahmad Pernah Minta Doa untuk Hubungannya dengan Tiara Andini

Dijelaskan Iwan, pembersihan TPU bersama masyarakat dan perangkat Kelurahan diharapkan menjadi ladang ibadah menyambut bulan suci dan memberikan pembelajaran positif khsusunya bagi generasi muda karang Taruna Air Gading.

"Kita ajak adik adik untuk kegiatan positif dan membantu sesama," ujar Iwan.

Diungkapkan Iwan kegiatan ini juga sebagai bukti nyata Karang Taruna dan masyarakat dalam melakukan kegiatan sosial khususnya keagamaan.

Baca Juga: Heboh Isu Alshad Ahmad Diduga Hamili Sang Mantan Nissa Asyifa, Pacar Tiara Andini Ini Banyak yang Bela

"Kegiatan ini adalah bukti nyata Karang Taruna dan masyarakat dengan membawa perlengkapan masing masing seperti sapu, sabit, parang untuk membersihkan tanaman liar yang disekitar makam," tukasnya.

Usai menbersihkan makam kegiatan dilanjutkan dengan membersihkan masjid di kelurahan Air Gading.

"Biar masjid bersih sehingga nanti saat ibadah selama ramadhan menjadi nyaman," tandasnya. (Fei)

Editor: TSA

Tags

Terkini

Usulan Dana Pemilu Serentak di OKU Dibahas TAPD

Jumat, 2 Juni 2023 | 20:25 WIB

Warung Bakso Pakde Joko Dilahap Sijago Merah

Kamis, 1 Juni 2023 | 10:06 WIB
X