Meninggal Laka Tunggal, Ribuan Pelayat Antarkan Kades Ujanmas Lama ke Pemakaman, Begini Sosoknya di Mata Warga

- Rabu, 15 Maret 2023 | 16:44 WIB
Ribuan Pelayat Menghantarkan Kades Ujanmas Lama Iwan Tarmizi Menuju TPU Ujanmas Lama
Ribuan Pelayat Menghantarkan Kades Ujanmas Lama Iwan Tarmizi Menuju TPU Ujanmas Lama

Muara Enim, Detiksumsel.com - Ribuan masyarakat Desa Ujanmas Lama menghantarkan Kepala Desanya yang meninggal dunia akibat Kecelakaan tunggal pada saat mengendarai Sepada motor pada Minggu 12 Maret lalu di jalan Lintas sumatera tepatnya di Desa Pinang belarik Kecamatan Ujanmas.

Iwan Tarmizi yang merupakan Kepala Desa Ujanmas Lama Kecamatan Ujanmas Kabupaten Muara Enim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun meninggal dunia akibat Kecelakan tunggal yang di alaminya pada saat mengendarai sepeda motor sekira pulul 22.25 Wib pada Minggu (12/3/2023) lalu dan sempat di Rawat inap di Rumah Sakit Daerah HM Rabain Muara Enim selama dua Hari hingga didapati kabar duka ia menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa Malam (14/3/2023) sekira pukul 22.30 WIB.

Menurut Syahroni atau saapan akrabnya Talon (50) salah satu warga Ujanmas Lama saat si wawancarai di Lokasi Pemakaman mengatakan Almarhum Iwan Tarmizi merupakan salah satu Kepala Desa yang sangat di senangi oleh mamasyarakat nya karena kepemimpinannya sangat Peduli dengan masyarakat.

''Ya, seperti Kita lihat banyak sekali para Pelayat warga Desa Ujanmas Lama yang turut berduka cita dan menghantarkan Almarhum ke Pemakaman saat ini," ungkap Talon yang juga di Amini oleh Yulisman yang juga merupakan salah satu Tokoh masyarakat Ujanmas Lama, Rabu (15/3/2023) di Lokasi Pemakaman desa Ujanmas Lama, kecamatan Ujanmas Kabupaten Muara Enim.

Sementara itu ketua Forum kepala Desa Kecamatan Ujanmas, Solahudin mengatakan , Kami Dari Forum Kecamatan Ujanmas merasa Kehilangan sekali atas meninggalnya kades Ujanmas Lama ini.

''Beliau merupakan Kepala Desa yang mempunyai Dedikasi yang tinggi , dan sangat Peduli dengan warganya. Sebagai sesama Kepala Desa kami banyak mendapatkan pelajaran dan ilmu saat almarhum memimpin desa. Dimana, keberanian Almarhum dalam memperjuangkan hak masyarakat sangat teruji," ujar Solahudin.

Sedangkan Camat Kecamatan Ujanmas Hasman Hadi saat melayat ke Pemakaman di Desa Ujanmas Lama mengatakan bahwa Almarhum merupakan salah satu contoh Kades yang mempunyai banyak program dan gagas di di kecamatan Ujanmas.

''Almarhum ini merupakan salah satu Kepala Desa yang mempunyai banyak Program dan juga Sangat berani dan tak kenal menyerah dalam memperjuangkan Pembangun Desa nya.

Seperti contoh Memperjuangkan Pembangunan Jembatan Permanen di sungai Lematang serra memperjuangkan jalan lingkar desa dan lainya," bebernya.

Terakhir, ia menuturkan sosok seperti almarhum ini tentu akan selalu di kenang oleh masyarakat.

"Kita berharap kepada Masyarakat Desa Ujanmas Lama agar kiranya akan tetap bersatu dan bersama sama melanjutkan Program yang telah Almarhum susun . Sampai nanti kami dari Kecamatan akan menetapkan Pejabat sementara selaku Kepala Desa di Desa Ujanmas Lama ini," pungkasnya.

Editor: TSA

Tags

Terkini

X