Air Sungai Musi Meluap Warga Empat Lawang Dihimbau Waspada

- Jumat, 10 Maret 2023 | 17:34 WIB
Debit sungai Musi meluap warga Empat Lawang diminta waspada (Faris Pitara)
Debit sungai Musi meluap warga Empat Lawang diminta waspada (Faris Pitara)

Empat Lawang,Detiksumsel.com --

Empat Lawang,Detiksumsel.com -- Itensitas hujan yang cukup tinggi bebeapa hari terakhir ini di Kabupaten Empat menyebabkan Sungai Musi meluap. Oleh karena itu warga yang pemukimannya berada dipingiran sungai diminta waspada.

"Dua hari ini kondisi air Sungai Musi meluap, kami himbau kepada warga untuk waspada longsor dan Banjir, himbauan ini terutama bagi warga yang pemukimannya berada pingir sungai," demikian dikatakan Kepala BPBD Empat Lawang, Sahrial Podril.

Dijelaskannya, kondisi cuaca saat ini masih dalam kondisi hujan deras disertai angin kencang. Terlebih daerah Empat Lawang ini merupakan daerah perbukitan dan sungai. Sehingga mudah terjadi bencana Banjir dan longsor.

Tidak hanya itu saja, selain mengingatkan warga yang berada di wilayah bantaran sungai, dirinya juga mengimbau agar waspada terhadap longsor.

Empat Lawang ini masuk dalam peta rawan bencana. Seperti longsor dan Banjir. Oleh sebab itulah, kita harus selalu waspada dan waspada. Dan kita dari BPBD Empat Lawang selalu stand by 24 jam,” ujarnya.

Editor: welly

Tags

Terkini

X