Muara Beliti, Detiksumsel.com - Rifaldi Sihotang (22) salah satu honorer yang bekerja di Dinas PU Bina Marga Kabupaten Musi Rawas mengalami kecelakaan yang merenggut nyawanya.
Kecelakaan tersebut di lokasi P1 Mardiharjo Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas, Rabu (8/3/2023) sekitar pukul 17.00 WIB.
Sarimun, salah satu rekan korban mengatakan jika kecelakaan terjadi saat korban hendak pulang dari bekerja.
” Ya benar, teman sekantor saya Rifaldi sore tadi sekitar pukul 17.00 WIB mengalami kecelakaan antara kendaraan roda dua dengan Nopol BG 5824 HY yang dibawanya dengan mobil truck,” ungkap Sarimun saat dihubungi via telepon, Kamis (9/3/2023).
Sarimun mengungkapkan jika sehari-hari korban memang membawa kendaraan pribadi untuk bekerja.
"Sehari-hari dia kerja ke kantor memang membawa motor,” ucap Sarimun.
Lebih lanjut Sarimun mengatakan jika Rifaldi punya pribadi yang baik, berprestasi di cabor gojukai, disiplin, jujur dan punya komunikasi yang baik di kantor.
"Baik itu internal maupun external dan bertanggung jawab serta sangat komitmen dalam menjalankan tugasnya," tambahnya.
Sarimun mengatakan jika dirinya beserta seluruh rekan di Dinas PU BM mendoakan semoga Almarhum Rifaldi ditempatkan ditempat yang terbaik.
Sementara itu Dadang Lesmana, salah satu pelatih karate Musi Rawas mengatakan, sebagai pelatih Rifaldi merasa kehilangan atas kepergian atlet karate terbaik Musi Rawas tersebut.
”Saya sangat merasa kehilangan karena Rifaldi itu orangnya baik dan bertanggung jawab dalam menunaikan tugasnya. Saya hanya bisa mendoakan semoga Rifaldi diampuni segala dosanya diterima amal ibadahnya dan ditempatkan yang terbaik,” ucapnya.
Masih kata Dadang jika di berbagai kejuaraan karate, Rifaldi sering meraih medali emas, tahun kemarin (2021) dia meraih medali emas di Porprov OKU Raya.
Sebenarnya Rifaldi akan kami persiapkan untuk Pra PON XXI 2023 di Kalsel dan PON XXI 2024 di Aceh-Medan,” ungkap dia.