Ratusan Mobil Listrik Diserahkan ke Indonesia Untuk G20 Mendatang

- Selasa, 25 Oktober 2022 | 17:22 WIB
(Foto: Dok Hyundai Motors Indonesia)
(Foto: Dok Hyundai Motors Indonesia)

Jakarta, Detiksumsel.com -- Hyundai Motors Indonesia (HMID) serahkan 393 unit mobil listrik Genesis G80 dan Ioniq 5 kepada pemerintah untuk digunakan pada acara KTT G20 November mendatang, Selasa (25/10/2022).

Acara KTT G20 yang akan berlangsung 15-16 November di Nusa Dua Bali nanti akan menampilkan dan menggunakan mobil listrik sebagai inovasi baru yang akan digunakan di Indonesia.

"Dukungan penyediaan mobil listrik Hyundai dan Genesis sebagai kendaraan resmi delegasi G20 menjadi bukti dari komitmen kami sebagai perusahaan otomotif yang mendukung akselerasi mobilitas dan era elektrifikasi di Indonesia," kata Young Tack Lee, President Hyundai Motor Asia Pacific Headquarters di Jakarta, mengutip dari cnnindonesia.com.

Mobil listrik yang digunakan yaitu 44 unit Genesis Electrified G80Special Edition Long-Wheelbase yang diproduksi secara eksklusif di Korea untuk G20 dan ditandai logo G20 pada pilar mobil.

Kemudian ada 87 unit Genesis Electrified G80Regular Model Standard-Wheelbase; serta262 unit Hyundai Ioniq 5diproduksi di Indonesia.

Hyundai menjelaskan G80Special Edition Long-Wheelbase akan digunakan sebagai kendaraan VVIP, sedangkan Genesis Electrified G80Regular Model Standard-Wheelbase dan Hyundai Ioniq 5 akan digunakan untuk keperluan lain seperti kendaraan untuk pasangan dari rombongan delegasi, protokol, keamanan, dan tim penyelamat.

G20 sendiri merupakan forum kerja sama multilateral yang terdiri dari 19 negara utama dan Uni Eropa (EU). G20 merepresentasikan lebih dari 60% populasi bumi, 75% perdagangan global, dan 80% PDB dunia.

Anggota G20 terdiri dari Afrika Selatan, Amerika Serikat, Arab Saudi, Argentina, Australia, Brasil, India, Indonesia, Inggris, Italia, Jepang, Jerman, Kanada, Meksiko, Republik Korea, Rusia, Perancis, Tiongkok, Turki, dan Uni Eropa. (delta)

Editor: Delta

Tags

Terkini

X