• Minggu, 24 September 2023

Penasaran Warga 1 Ilir Ramai ramai Lihat Orang yang Akan Sumpah Pocong

- Kamis, 18 Mei 2023 | 10:16 WIB
Warga Kelurahan 1 Ilir antusias menyaksikan sumpah pocong yang akan dilakukan seorang pria  (Fauzi )
Warga Kelurahan 1 Ilir antusias menyaksikan sumpah pocong yang akan dilakukan seorang pria (Fauzi )

Palembang, Detik Sumsel.com -- Warga Lorong A Rahman, Kelurahan 1, Kecamatan Ilir Timur II Palembang beramai ramai untuk melihat sumpah pocong yang dilakukan salah satu pria yang dituduh melakukan perbuatan asusila

Sumpah pocong tersayang dilakukan didepan mushalah Al Manan Kamis 18 Mei 2023 pagi. 

Pantauan dilapangan terlihat warga dari berbagai usia telah berkumpul didepan Mushala meski sumpah pocong belum dimulai. 

"Kata saya cuma di film saja sumpah pocong ternyata ada, itulah membuat saya penasaran untuk melihat sumpah pocongnya bagaimana,"cetus salah satu warga. 

Diberitakan sebelumnya, seorang pemuda di Jalan Ratu Sianom, Lorong A Rahman, Kelurahan 1 Ilir Kecamatan Ilir Timur II Palembang akan melakukan sumpah pocong. Hal ini dilakukan lantaran dirinya dituduh melakukan perbuatan asusila. Merasa telah difitnah ia pun menantang orang yang memfitnah dengan sumpah pocong

Kabar sumpah pocong tersebut menyeruak diberbagai media sosial sejak Rabu 17 Mei 2023 siang. Selebaran akan adanya sumpah pocong tersebut diumumkan disalah sudut permukiman warga hingga viral di media sosial Instagram. 

Adapun orang yang akan melalukan sumpah pocong tersebut adalah seorang pria berusia 40 tahun lantaran telah dituduh melakukan perbuatan asusila terhadap seorang anak perempuan di bawah umur.

“Karena dia tidak melakukan asusila dan merasa difitnah dia akan melakukan sumpah pocong mubahalah kepada si penuduh," tulis dalam foto pengumuman yang viral di sosial media. 

Sumpah pocong yang akan dilakukan pria berusia 40 tahun tersebut dibenarkan adik dari sang pria lantaran sang kakaknya telah dituduh melakukan asusila.(oji)

Editor: Fauzi DS

Tags

Terkini

X