Beranda Ogan Komering Ilir Pergantian Ketua DPD, PKS OKI Tunggu DPP

Pergantian Ketua DPD, PKS OKI Tunggu DPP

Tanggal : Pukul :
517
0
Kayuagung, Detik Sumsel — Sepekan pasca meninggalnya Ketua DPD PKS OKI H Laharsen Murtado, pengurus DPD PKS OKI telah mengajukan pergantian pucuk pimpinan tertinggi partai berlambang padi dan bulan sabit. Hingga kini, pengurus DPD PKS OKI masih menunggu petunjuk dari DPP PKS.
“Soal siapa yang akan menduduki posisi pengganti ketua, kami serahkan sepenuhnya pada DPP PKS. Ya, secepatnya kekosongan ketua DPD PKS OKI dapat diisi untuk periode 2015- 2020 mendatang,” kata Sekretaris Umum DPD PKS OKI, Febriyansyah, SP., MM., Jumat (31/8).
 
Menurut Febri, keberadaan posisi ketua dianggap sangat vital guna menggerakkan roda organisasi partai. 
 
Apalagi ditahun 2019 banyak agenda penting yang dihadapi seperti pwmilihan legislatif maupun pemilihan presiden.
 
“Pastinya kami masih menunggu DPP PKS perihal pergantian ketua DPD PKS OKI. Siapapun kader yang diberikan amanah, tentu harus disupport,” jelasnya.

Begitupun untuk proses pergantian antar waktu (PAW), pihaknya telah menunjuk kader PKS asal Pedamaran Timur yakni Abdullah menggantikan H Laharsen Murtado.
“Ada proses PAW nantinya. Penggantinya yakni Abdullah dari Pedamaran Timur dan soal PAW itu masih menunggu surat keputusan dari DPP PKS, lalu ditembuskan ke KPU dan DPRD OKI untuk segera dilakukan pelantikan,” ucapnya.(Iyan)

Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here